Б 4.3. Билет 6

1. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
2. Какое из перечисленных условий не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?
3. В какой системе координат должны составляться графические материалы согласно условным обозначениям для горной и маркшейдерской графической документации?
4. Какие перечисленные характеристики должны быть изучены в результате инженерно-геологических и гидрогеологических исследований?
5. Что из перечисленного не входит в перечень совместных мероприятий по обеспечению безопасности при одновременной разработке месторождения подземным и открытым способами?
6. Кто и с какой периодичностью проверяет исправность и комплектность горных машин, находящихся в эксплуатации?
7. Какое из перечисленных требований при добыче камня с применением клиновых работ указано неверно?
8. Какими перечисленными устройствами должны оборудоваться все цепные элеваторы?
9. Какое из перечисленных требований безопасности должно быть соблюдено в отношении отсеков выводов силовых кабелей и кабелей управления в электрооборудовании исполнения РО, РВ и РП (особовзрывозащищенное, взрывозащищенное и повышенной надежности против взрыва)? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какое устанавливается сопротивление общего заземляющего устройства открытых горных работ?
11. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
12. Какие перечисленные элементы не должны отображаться на планах поверхности при составлении планов и схем развития горных работ? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какие квалификационные требования предъявляются к лицам, допускаемым к руководству работами по локализации и ликвидации последствий аварии и горноспасательными работами, в соответствии с Инструкцией по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, на которых ведутся горные работы?
14. Что из перечисленного относится к основным характеристикам, которые должны учитываться при оценке устойчивости бортов и уступов карьеров, разрезов в массивах дисперсных горных пород?
15. Какие перечисленные мероприятия не допускаются при комбинированной разработке месторождений?
16. Какая должна быть продолжительность предпускового предупредительного сигнала о запуске технологического оборудования?
17. С какой периодичностью подлежат осмотру пульповодосборные установки главным механиком или назначенным ответственным должностным лицом, назначенным им?
18. Какое устанавливается расстояние от нижней бровки уступа и от верхней бровки уступа карьера до оси ближайшего железнодорожного пути?
19. Какие должны быть проходы для транспортирования машин и аппаратов при их ремонте или замене между машинами и аппаратами в камерах подстанций?
20. К каким группам газоопасности могут относиться газоопасные места на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?