Б 7.2. Билет 5



1. В каких случаях проводится проверка настройки и действия предохранительных устройств газоиспользующего оборудования тепловых электрических станций?
2. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять без оформления наряда-допуска по утвержденной производственной инструкции? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какие условия должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
4. В каких из перечисленных случаях может назначаться ремонт газопроводов и технических устройств?
5. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
6. С какой периодичностью проводится проверка плотности соединений газопровода и арматуры, установленной на нем?
7. Какое лицо отдает указание о снятии заглушек, установленных на ответвлениях к потребителям (вводах), после визуального осмотра и опрессовки газопровода?
8. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
9. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
10. Кем подписывается расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какие сведения не содержатся в разрешении на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
13. При какой концентрации газа в рабочей зоне работы по установке и снятию заглушек должны быть приостановлены, помещение должно быть проветрено?
14. Каким образом должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его остановки?
15. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
16. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, пристроенных к общественным зданиям?
17. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
18. Кто проверяет соответствие исполнительной документации, прилагаемой к плану и нарядам-допускам, фактическому расположению газопровода перед началом газоопасных работ?
19. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска?
20. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?