Б 7.2. Билет 4

1. Какое требование предъявляется к контрольной опрессовке оборудования сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
2. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска (распоряжения)?
3. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
4. Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопровода при пуске газа?
5. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
6. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
7. Кто должен проводить испытания на прочность и герметичность газопроводов тепловых электрических станций (ТЭС) после окончания выполнения работ по техническому обслуживанию?
8. В каком случае наряд-допуск может не оформляться при производстве восстановительных работ по приведению газопроводов и газового оборудования в технически исправное состояние?
9. Кто из перечисленных лиц имеет право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?
10. На основании каких документов осуществляются эксплуатация, включая ремонт и техническое перевооружение, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?
11. Кто дает разрешение на включение кислородно-изолирующих противогазов при выполнении газоопасных работ?
12. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
13. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
14. В каком случае должна проводиться проверка срабатывания ПЗК котлов и горелок тепловых электрических станций перед растопкой котла на газе?
15. Когда должны включаться в работу регуляторы давления в случае прекращения подачи природного газа при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
16. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
17. Кем устанавливается периодичность обхода трасс подземных газопроводов?
18. За сколько дней до начала работ в охранной зоне газораспределительной сети лица, имеющие намерение производить данные работы, должны пригласить представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети на место производства работ?
19. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов?
20. Какие устройства должны быть установлены на продувочном газопроводе внутреннего газопровода?