Б 2.1. Билет 9

1. Кто из перечисленных лиц утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2. В каком месте и в течение какого срока хранятся свидетельства об испытаниях тяговых и натяжных канатов подземных пассажирских канатных дорог?
3. Каким источником информации необходимо руководствоваться при разработке технологических процессов для определения регламентированных значений параметров, определяющих взрывоопасность процесса, допустимые диапазоны их измерений, критические значения параметров?
4. Что из перечисленного недопустимо на территории предприятия, которое имеет в своем составе взрывопожароопасные производства?
5. Какие меры безопасности необходимо соблюдать при гидравлических испытаниях нагнетательных систем?
6. В каком случае допускается оборудование устья ликвидированных скважин без установки тумбы?
7. Какую арматуру нужно использовать для отключения резервного насоса от всасывающих и напорных коллекторов?
8. Сколько дней оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода?
9. Какие мероприятия из перечисленных необходимо выполнять после разборки фланцевых соединений с целью замены прокладок, арматуры или отдельных элементов на идентичные?
10. Для налива каких легковоспламеняющихся жидкостей сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
11. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
12. Каким образом должно быть организовано проветривание тупиковых горных выработок?
13. В зависимости от каких перечисленных факторов осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
14. Какие устройства необходимо устанавливать на выкидных линиях и манифольдах скважин, работающих с температурой рабочего тела 80 °С и более?
15. Какие требования к размещению передвижных насосных установок у устья скважины указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
16. Каким образом проверяется наличие мостов при ликвидации скважин без эксплуатационной колонны?
17. Что должно быть установлено на всасывающем трубопроводе центробежного насоса?
18. Кем принимается решение о возможности эксплуатации или продления срока эксплуатации технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
19. На технологических трубопроводах из какого материала должно проводиться наблюдение за ростом остаточной деформации? Выберите 2 варианта ответа.
20. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах запрещается для транспортировки мазута?