А 1. Билет 15

1. Эксперты какой категории имеют право участвовать в проведении экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов II класса опасности?
2. В какой документации определяются обязанности и права работников, на которых возложены функции лиц, ответственных за организацию и осуществление производственного контроля? Укажите все правильные ответы.
3. Какой из перечисленных случаев не может являться основанием для исключения объекта из государственного реестра опасных производственных объектов?
4. С какой периодичностью проводится документальное оформление результатов анализа функционирования системы управления промышленной безопасностью эксплуатирующей организацией?
5. Кем осуществляется контроль за исполнением владельцем опасного производственного объекта обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте?
6. В отношении каких из перечисленных объектов капитального строительства государственная экспертиза проектов не проводится?
7. Кто имеет право проводить сертификацию технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах?
8. Какие лицензионные требования к соискателю лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности указаны неверно?
9. Что входит в понятие «инцидент» в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?
10. В каких законах устанавливаются виды деятельности, подлежащие лицензированию в области промышленной безопасности?