Г 1.1. Билет 10



1. Какие действия вправе осуществить сетевые организации при невыполнении потребителем команд (распоряжений) системного оператора о введении в действие графиков аварийного ограничения?
2. Что должна включать техническая эксплуатация электроустановок?
3. Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации?
4. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
5. Каким образом эксплуатирующими организациями определяются линии (участки линий), находящиеся под наведенным напряжением?
6. Для чего предназначены стационарные сигнализаторы наличия напряжения?
7. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за ввод в эксплуатацию энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов?
8. Кем проводится комплексное опробование оборудования после окончания всех строительных и монтажных работ по сдаваемой электроустановке?
9. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
10. Что должно обязательно указываться в наряде-допуске рядом с фамилией и инициалами работников?
11. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
12. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
13. В каком случае внеочередная проверка знаний не проводится?
14. С какой периодичностью и в какой период разрабатываются графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?
15. В каком случае оперативному персоналу разрешается единолично выполнять переключения в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
16. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
17. Когда после назначения на новую должность должна проводиться проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
18. Какие из перечисленных требований к допуску в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства указаны неверно?
19. Какие формы работы с административно-техническим персоналом не проводятся?
20. Для чего предназначены защитные каски?