Б 7.5. Случайные 20 вопросов



1. При обнаружении какой концентрации газа в помещениях пункта подготовки газа следует организовать дополнительную вентиляцию помещения, выявить причину и незамедлительно устранить утечку газа?
2. Какая категория по давлению соответствует газопроводам с давлением газа свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?
3. Какая продолжительность продувки воздухом полости полиэтиленовых газопроводов, если в проектной документации не содержится других требований?
4. Какие максимальные размеры земельных участков газонаполнительных пунктов и промежуточных складов баллонов должны приниматься по проекту?
5. В каком случае допускается проектирование прокладки наружных газопроводов по стенам помещений категорий А и Б по взрывопожарной опасности?
6. Каким образом контролируют толщину битумно-мастичных покрытий в трассовых условиях методом неразрушающего контроля с применением толщиномеров и других измерительных приборов?
7. В каком перечисленном случае должна предусматриваться резервная линия редуцирования?
8. Какая рекомендуемая температура наружного воздуха, при которой следует производить работы по укладке газопроводов без подогрева при низких температурах?
9. Что из перечисленного устанавливается на газопроводах для снижения напряжений, возникающих в газопроводе в результате температурных и грунтовых воздействий, а также удобства монтажа и демонтажа арматуры?
10. Какая документация определяет способы присоединения вновь построенных газопроводов к действующим?
11. В каких помещениях из перечисленных не допускается проектирование прокладки внутренних газопроводов?
12. Какая перечисленная документация предоставляется приемочной комиссии при приемке новых полиэтиленовых газопроводов и реконструированных методом протяжки полиэтиленовых труб изношенных газопроводов?
13. На каком основании устанавливаются предельные сроки дальнейшей эксплуатации газопроводов?
14. Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какая информация из перечисленной не должна содержаться на опознавательных знаках для обнаружения трасс подземных газопроводов?
16. Каким способом должно быть установлено окончание продувки газопровода при пуске газа?
17. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
18. Каким должно быть расстояние по горизонтали (в свету) от отдельно стоящего ПРГ до зданий и сооружений за исключением сетей инженерно-технического обеспечения при давлении газа на вводе свыше 0,6 МПа до 1,2 МПа включительно?
19. Какой из перечисленных документов должна получить строительно-монтажная организация до начала производства работ по реконструкции стальных изношенных газопроводов?
20. Какая норма испытаний на герметичность установлена для газопроводов котельных с давлением свыше 0,005 МПа до 0,3 МПа включительно?