ПБ 1339.3. Билет 8

1. Что из перечисленного не может являться ранним признаком возникновения ГНВП?
2. С каким периодом существования скважины связана система оперативного производственного контроля по предупреждению ГНВП и ОФ?
3. В соответствии с какими требованиями регламентируется выбор конструкции скважины для обеспечения безопасного ведения работ при ликвидации ГНВП?
4. Каким запасом жидкости должна быть обеспечена скважина до начала ее ремонта?
5. Кем разрабатывается схема обвязки противовыбросового оборудования, применяемого при текущих и капитальных ремонтах скважин?
6. На каких скважинах устанавливается заводской блок с тремя регулируемыми дросселями: двумя с дистанционным и одним с ручным управлением?
7. Каким должно быть давление опрессовки выкидных линий после концевых задвижек превенторной установки, рассчитанных на давление до 210 кгс/см²?
8. Когда следует приступать к подъему бурильной колонны из скважины, в которой произошло поглощение промывочной жидкости при возможном ГНВП?
9. Каким документом регламентируется бурение скважин с частичным или полным поглощением бурового раствора и возможным флюидопроявлением?
10. При какой разнице между объемом доливаемого бурового раствора и объемом металла поднятых труб подъем должен быть прекращен?