ПБ 1339.5. Случайные 20 вопросов

1. Что должно быть у штурвалов для ручной фиксации плашек превенторов?
2. Каким должно быть расстояние между устьями скважин при размещении кустовых площадок на вечномерзлых грунтах?
3. Кто должен выбирать тип противовыбросового оборудования (ПВО) и колонной головки, схемы установки и обвязки ПВО, блоков глушения и дросселирования?
4. Что входит во вторую линию защиты контроля за скважиной?
5. Каким документом регламентируется бурение скважин с частичным или полным поглощением бурового раствора и возможным флюидопроявлением?
6. Кто должен устанавливать периодичность проверки плашечных превенторов противовыбросового оборудования на закрытие и открытие?
7. В каком случае разрешается производить ремонтные работы без превенторной установки на скважинах, где исключена возможность газонефтеводопроявления?
8. Кто является руководителем работ по ликвидации газонефтеводопроявлений с использованием стандартных методов?
9. Когда следует начинать контроль плотности, вязкости и газосодержания бурового раствора в процессе вскрытия пластов с аномально высоким пластовым давлением при возобновлении промывки скважины после ремонтных работ и простоев?
10. Каким должно быть давление опрессовки выкидных линий после концевых задвижек для противовыбросового оборудования, рассчитанного на давление выше 210 кгс/см² (21 МПа)?
11. От чего зависит комплекс мероприятий по предупреждению аварийных газопроявлений в случае длительных простоев скважин в зонах многолетнемерзлых пород?
12. Чем следует глушить скважину перед началом ремонтных работ с целью предотвращения газонефтеводопроявлений?
13. Какой ранний признак возникновения газонефтеводопроявлений указан верно?
14. Какое требование к механической скорости бурения продуктивного пласта указано верно?
15. Сколько линий защиты должен включать контроль за скважиной?
16. Какие параметры необходимо зафиксировать после герметизации устья бурящейся скважины при обнаружении газонефтеводопроявлений (ГНВП)?
17. Когда следует приступать к подъему бурильной колонны из скважины, в которой произошло поглощение бурового раствора при наличии газонефтеводопроявлений?
18. В каком документе содержится список должностных лиц и учреждений, которые должны быть немедленно извещены об аварии, согласно Инструкции по предупреждению газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов при строительстве и ремонте скважин в нефтяной и газовой промышленности?
19. Что должны обеспечивать системы оперативного производственного контроля за состоянием профилактической работы по предупреждению газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов?
20. Что из перечисленного должны включать все схемы противовыбросовой обвязки устья скважины в верхней части?