ЭБ 1365.11. Случайные 20 вопросов



1. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
2. Что означает термин «Кабельная линия электропередачи»?
3. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
4. Что понимается под термином «электросварочные установки» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
5. В каких случаях не проводится дублирование?
6. Допускается ли в кабельном сооружении иметь один выход?
7. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
8. С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройств без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
9. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
10. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при выполнении операций с коммутационными аппаратами с ручным приводом в электроустановках напряжением выше 1000 В?
11. Каким составом бригады необходимо проводить работу с измерительными штангами?
12. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
13. Что является определением термина «Защитное заземление»?
14. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
15. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены до осмотра электроустановок напряжением выше 1000 В?
16. С какой периодичностью должны выполняться измерения напряжения, плотности и температуры электролита каждого элемента аккумуляторной батареи?
17. В каком случае допускается оказание первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
18. Какой минимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
19. Укажите последовательность действий по проведению сердечно-легочной реанимации и поддержанию проходимости дыхательных путей при отсутствии у пострадавшего признаков жизни (дыхания, кровообращения), в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
20. Разрешается ли шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?