ЭБ 1366.11. Случайные 20 вопросов

1. Какое обучение в обязательном порядке должны пройти сотрудники, чтобы получить допуск к работе на объекте?
2. Какие электроустановки и электрические приборы подлежат отключению по окончании рабочего времени?
3. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
4. Какая последовательность действий должна быть выполнена производителем работ перед каждой подачей испытательного напряжения?
5. Допускается ли оказание помощи пострадавшему в принятии лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных ему ранее лечащим врачом, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
6. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
7. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
8. Какие действия должны предприниматься в отношении работников, получивших неудовлетворительную оценку действий при проведении тренировки (противоаварийной или противопожарной)?
9. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
10. Что является определением термина «Двойная изоляция»?
11. Для каких эксплуатационных вопросов должны быть разработаны производственные инструкции?
12. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
13. Что понимается под термином «электросварочные установки» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
14. Каким цветом должны быть обозначены шины трехфазного тока?
15. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
16. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
17. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
18. В какие сроки должна проводится очередная проверка знаний в отношении диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала, работников из числа административно-технического персонала?
19. Какие переключения должны выполняться по программам (типовым программам) и бланкам (типовым бланкам) переключений по выводу из работы (вводу в работу) устройств РЗА?
20. Как проверяется перед объединением систем сборных шин (СШ), работающих раздельно, в электроустановках, в которых отсутствуют приборы контроля синхронизма?