ЭБ 1366.11. Случайные 20 вопросов

1. Какую периодичность контроля замеров показателей качества электроэнергии должен обеспечить ответственный за электрохозяйство?
2. Кому разрешается единолично проводить массовые испытания материалов и изделий с использованием стационарных испытательных установок, у которых токоведущие части закрыты сплошными или сетчатыми ограждениями, а двери снабжены блокировкой?
3. Каким образом следует устанавливать дату очередной проверки знаний?
4. Кем определяется необходимость назначения ответственных за электрохозяйство структурных подразделений потребителя?
5. Каким цветом должны быть обозначены шины трехфазного тока?
6. В каких случаях не проводится дублирование?
7. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
8. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
9. Как часто должна проводиться проверка электрических схем электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
10. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
11. Что является определением термина «Заземление»?
12. Допускается ли оформлять наряд-допуск в виде электронного документа?
13. На основании чего, согласно Правилам устройства электроустановок, определяются категории электроприемников по надежности электроснабжения в процессе проектирования системы электроснабжения?
14. Что представляет собой электропроводка согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
15. Что из нижеперечисленного не должен содержать бланк (типовой бланк) переключений?
16. Укажите последовательность действий по проведению сердечно-легочной реанимации и поддержанию проходимости дыхательных путей при отсутствии у пострадавшего признаков жизни (дыхания, кровообращения), в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
17. Что должен сделать оперативный персонал при наличии признаков, характерных для короткого замыкания или несинхронного включения?
18. Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады?
19. Чем должны быть оснащены передвижные испытательные установки?
20. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?