ЭБ 1366.11. Случайные 20 вопросов



1. Что должен обеспечить потребитель у ответственного за электрохозяйство?
2. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
3. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
4. В какие сроки должна проводиться очередная проверка знаний для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания?
5. Кому разрешается единолично проводить массовые испытания материалов и изделий с использованием стационарных испытательных установок, у которых токоведущие части закрыты сплошными или сетчатыми ограждениями, а двери снабжены блокировкой?
6. С какой периодичностью каждый работник из числа диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала должен быть проверен в контрольной противопожарной тренировке?
7. В чьи обязанности входит обеспечение контроля соблюдения и поддержания режима работы электроустановок и режима потребления электрической энергии, в том числе режимов потребления реактивной мощности, заданных потребителю в соответствии с договором оказания услуг по передаче электрической энергии, договором купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) или договором энергоснабжения?
8. Какую операцию следует относить к основным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» бланка (типового бланка) переключений?
9. Что является определением термина «Защитное заземление»?
10. С какой периодичностью должны пересматриваться перечни технической документации по эксплуатации электроустановок?
11. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
12. Какие средства могут использоваться при оказании первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
13. Каким образом в электроустановках ведется учет производства работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
14. Кто проводит стажировку для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
15. На основании чего, согласно Правилам устройства электроустановок, определяются категории электроприемников по надежности электроснабжения в процессе проектирования системы электроснабжения?
16. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
17. Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
18. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
19. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
20. Чем должно быть ограждено испытываемое оборудование, испытательная установка и соединительные провода между ними?