ЭБ 1366.11. Случайные 20 вопросов



1. Каким цветом должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
2. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
3. Как часто должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок?
4. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
5. С какой периодичностью на объектах с массовым пребыванием людей должны проводиться практические тренировки по эвакуации людей при пожаре?
6. Что из нижеперечисленного не должен содержать бланк (типовой бланк) переключений?
7. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
8. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
9. С какой периодичностью должны пересматриваться перечни технической документации по эксплуатации электроустановок?
10. Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В?
11. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
12. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением до 1000 В?
13. С какой периодичностью должен проводиться планово-предупредительный ремонт ВЛ капитальный ремонт на на ВЛ с деревянными опорами?
14. Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
15. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
16. Какую операцию следует относить к проверочным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» бланка (типового бланка) переключений?
17. Что должен сделать диспетчерский, оперативный персонал в случае если во время переключений в электроустановках произошел вынужденный перерыв в связи с ликвидацией нарушения нормального режима или по иным обстоятельствам?
18. При совместном производстве нескольких видов работ, по которым требуется оформление наряда-допуска, допускается ли оформление единого наряда-допуска?
19. Допускается ли закреплять строп страховочной привязи на поддерживающих и натяжных многоцепных изолирующих подвесках за гирлянду изолятора?
20. Какое количество времени должна проработать непрерывно ЛЭП для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?