ЭБ 1259.14. Случайные 20 вопросов



1. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения?
2. Что соответствует определению термина «дуговая электропечь» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
3. В каком случае в производственные инструкции должны быть внесены изменения и дополнения? Укажите все правильные варианты ответа.
4. При каких режимах заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, может предусматриваться работа электрических сетей напряжением 110 кВ?
5. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
6. Что является определением термина «Искусственный заземлитель»?
7. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
8. Что представляет собой система TT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
9. С какой периодичностью каждый работник из числа диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала должен быть проверен в контрольной противопожарной тренировке?
10. Какой срок действия допуска к самостоятельной работе категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
11. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
12. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
13. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряду-допуску в электроустановках напряжением выше 1000 В?
14. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
15. Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
16. Кто проводит стажировку для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
17. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
18. На какие виды ремонтов основного оборудования электроустановок должны составляться годовые планы (графики)?
19. Каким образом производится присвоение группы I персоналу, усвоившему требования по электробезопасности?
20. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?