ЭБ 1260.16. Случайные 20 вопросов

1. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
2. Каким цветом должны быть обозначены шины трехфазного тока?
3. Каким лицом принимается решение о применении типового бланка переключений в электроустановках?
4. В каком из перечисленных случаев допускается заменять предохранители под напряжением и под нагрузкой?
5. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
6. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
7. В каком случае, в дополнение к плану эвакуации, должна быть разработана инструкция, определяющая действие персонала по эвакуации людей?
8. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
9. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
10. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
11. Когда допускается выдавать один наряд-допуск?
12. В каком объеме могут быть переданы права и обязанности руководителя потребителя - юридического лица по вопросам организации и проведения работы с персоналом одному или нескольким работникам административно-технического персонала?
13. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
14. В течение какого времени допускается не вводить оперативное ускорение резервных защит, при необходимости кратковременного вывода дифференциальной защиты шин (ДЗШ)?
15. Что необходимо выполнить перед отключением ЛЭП и оборудования, факт отключения которых является пусковым органом устройства (комплекса) противоаварийной автоматики (ПА), а также перед отключением (включением) отдельных выключателей и разъединителей, повреждение которых может привести к отключению этих ЛЭП или оборудования?
16. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
17. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?
18. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
19. Устройства РЗА или их ступени, которые по параметрам настройки и принципу действия могут ложно сработать вследствие несимметрии токов или напряжений, возникающей при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи, на время указанных операций должны быть:
20. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?