ПТЭ. Случайные 20 вопросов

1. В каких случаях прекращается эксплуатация тормозного башмака?
2. Какой огонь светофора запрещает проезд?
3. Кто осуществляет отцепку и прицепку поездного локомотива от состава поезда?
4. Какая должна быть высота оси автосцепки над уровнем верха головок рельсов у локомотивов, пассажирских вагонов?
5. Как подаются оповестительные сигналы при встрече поездов на перегонах двухпутных участков?
6. Какому расстоянию от уровня головок рельсов должны соответствовать высокие платформы в пунктах посадки и высадки пассажиров высокоскоростных поездов?
7. На каком расстоянии от опоры контактной сети, ограничивающей воздушный промежуток, устанавливается сигнальный указатель «Опустить токоприемник» на путях общего пользования»?
8. Максимальная скорость при маневрах у фронтов погрузки-выгрузки?
9. Что означают ручные сигналы, показанные на рисунке, дежурной по железнодорожной станции, где ему вменено в обязанность встречать поезда?
10. Допускается ли использование поездной диспетчерской, поездной межстанционной, стрелочной связи, поездной и станционной радиосвязи и двусторонней парковой связи технологической электросвязи для переговоров по вопросам, не связанным с движением поездов?
11. Основной документ, организующий движение поездов по инфраструктуре?
12. Какую информацию, согласно требований ИДП, должен сообщить машинист поезда при затребовании помощи и невозможности дальнейшего следования?
13. Какое из приведенных определений поездных сигналов соответствует ПТЭ?
14. Какая скорость предусматривает производство маневровой работы толчками, а также при подходе отцепа вагонов к другому отцепу?
15. С какой скоростью могут следовать в пассажирских поездах пассажирские вагоны на тележках КВЗ-5?
16. Кто обеспечивают безопасную эксплуатацию сооружений, устройств и объектов железнодорожного транспорта?
17. Как делятся ж.д. пути общего и необщего пользования?
18. Должен ли быть нанесен на пассажирский вагон технический знак (цифровой код) принадлежности к железнодорожной администрации?
19. Если маршрут приготовлен не на весь маневровый полурейс, о чем должен проинформировать дежурный по железнодорожной станции машиниста?
20. В каких случаях сигнал бдительности в виде одного короткого и одного длинного свистка локомотива, мотор-вагонного поезда, специального самоходного железнодорожного подвижного состава не подается и периодически не повторяется?