ПТЭ. Случайные 20 вопросов

1. Как укладываются петарды?
2. В каких случаях устанавливаются маршрутные световые указатели?
3. Как подается сигнал «Пожарная тревога»?
4. Что является границами ж.д. станции на однопутных участках?
5. При вынужденной остановке на перегоне пассажирского поезда вследствие его схода, ограждение производится помощником машиниста укладкой петард на расстоянии?
6. Кто должен иметь чертежи и описания устройств связи, находящихся на обслуживании?
7. Какие сигнальные приборы служат для подачи видимых сигналов?
8. С какой скоростью разрешается довести вагон до ближайшей ж.д. станции при обнаружении в пути следования ползуна свыше 12 мм у вагона?
9. Можно ли укладывать тормозные башмаки не под крайние вагоны?
10. В каких пределах должны работать средства радиосвязи подразделений ведомственной охраны, установленные на автомобилях ведомственной охраны, и используемые для выполнения служебных задач?
11. Может ли машинист пассажирского и почтово-багажного поезда отправляться с ж.д. станции ранее времени, установленного расписанием, а также проследовать безостановочно ж.д. станцию, где по расписанию предусмотрена остановка для посадки и высадки пассажиров?
12. Как подаются оповестительные сигналы при встрече поездов на перегонах двухпутных участков?
13. Каким порядком осуществляется прием на железнодорожную станцию поезда, неустанавливающегося в полезную длину железнодорожного пути?
14. Выберите верное определение понятия «габарит железнодорожного подвижного состава?
15. Допускается ли присваивать одинаковые номера ж.д. путям, стрелочным переводам и постам в пределах одной ж.д. станции?
16. Могут ли следовать локомотивы и маневровые составы по ж.д. пути, с которого отправляется пассажирский поезд (вслед за поездом)?
17. Какие части вагонов должны иметь предохранительные устройства?
18. На каком расстоянии от наружной грани головки крайнего рельса должны находится грузы (кроме балласта, выгружаемого для путевых работ)?
19. Как подается сигнал «Воздушная тревога»?
20. Какая скорость предусматривает производство маневровой работы толчками, а также при подходе отцепа вагонов к другому отцепу?