Б 1.10. Случайные 20 вопросов



1. В случае какого снижения уровня жидкости над нагревательным устройством переносные электрические подогреватели должны быть отключены блокировочными устройствами?
2. Каким образом должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при выполнении проектирования автоматизированной системы управления технологическим процессом?
3. В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
4. В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
5. Какие требования из перечисленных должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какие требования из перечисленных к сливным лоткам приемно-сливной эстакады для мазутов, гудронов и битумов указаны верно?
7. В соответствии с какими нормативными документами должно осуществляться размещение предприятия, имеющего в своем составе взрывоопасные технологические объекты, планировка его территории, объемно-планировочные решения строительных объектов?
8. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
9. Чем должны оснащаться системы разделения газожидкостных смесей с целью обеспечения высокой эффективности разделения фаз?
10. При каких условиях допускается проводить технологический взрывоопасный процесс в области критических значений температур на объектах, связанных с производством растительных масел?
11. Как должны включаться системы аварийной вентиляции производственных помещений опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
12. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
13. Какой вид клапана должен устанавливаться на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в линию?
14. Какими устройствами из перечисленных оснащается оборудование для разделения суспензий?
15. Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Выберите 2 правильных ответа.
16. Какие мероприятия из перечисленных допускаются на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
17. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
18. В каком случае из перечисленных допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом при использовании переносных подогревателей?
19. Какие из перечисленных требований к проведению испытания на прочность после монтажа до пуска в эксплуатацию сосуда (аппарата), трубопровода (его участка) указаны верно?
20. На каком расстоянии от нефтеловушек необходимо устраивать на канализационной сети колодцы с гидравлическим затвором?