Б 1.10. Билет 2



1. Какой категории взрывоопасности технологических блоков не существует?
2. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
3. Каким образом осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Выберите два правильных варианта ответа.
4. При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
5. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
6. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
7. Каким образом должны включаться системы аварийной вентиляции производственных помещений ОПО складов нефти и нефтепродуктов?
8. Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
9. Каким образом определяется минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
10. На каком расстоянии со стороны зданий и открытых установок, примыкающих к ограждению резервуаров для хранения жидкого аммиака, допускается располагать объезд?
11. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
12. Что из перечисленного должно быть учтено при выборе компрессоров и насосов для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
13. Какие меры по обеспечению взрывобезопасности предусматриваются проектной организацией для каждого технологического блока с учетом его энергетического потенциала? Выберите два правильных варианта ответа.
14. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
15. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
16. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
17. Какой клапан должен быть установлен на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта, в районе шлангоприемников?
18. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
19. На каком максимальном расстоянии от верха опоры должны быть расположены обслуживающие площадки высоких опор вращающихся печей и сушилок в лакокрасочном производстве?
20. Какое устройство должно быть установлено на территории склада жидкого аммиака?