ОТ 1796.1. Случайные 10 вопросов

1. Кто определяет степень вины застрахованного (в процентах), если при расследовании несчастного случая было установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью?
2. В каком случае не устанавливаются гарантии и компенсации работнику за работу с вредными и (или) опасными условиями труда?
3. Кто несет ответственность за организацию и обеспечение надлежащего своевременного расследования несчастного случая?
4. Сколько человек должно входить в состав комиссии по расследованию несчастного случая?
5. Что из перечисленного входит в обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации?
6. Кто, в соответствии с требованиями охраны труда, обязан организовать санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников организации?
7. Каков порядок рассмотрения несчастного случая, не связанного с производством, происшедшего при совершении пострадавшим действий, квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние?
8. Куда капитан судна должен незамедлительно (не позднее 24 часов) сообщить о несчастном случае, происшедшем на находящемся в плавании судне, независимо от его ведомственной (отраслевой) принадлежности?
9. Кто должен образовать комиссию для расследования несчастного случая на производстве, происшедшего с лицом, выполнявшим работу на территории другого работодателя?
10. За счет каких средств в организации производится приобретение средств индивидуальной защиты для работников?