ОТ 1726.9. Билет 12



1. Какой вид контрольного (надзорного) мероприятия проводится с отбором проб и образцов продукции для проверки ее качества?
2. С какой целью следует разрабатывать систему управления охраной труда?
3. Что подразумевает оценка риска в случае использования документально-аналитического приема?
4. Какова периодичность обучения по использованию средств индивидуальной защиты?
5. Установите соответствие между группой мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников и мероприятием, которое в нее входит. Выберите варианты для сопоставления.
Организационные мероприятия
Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средств

Снять выделение

Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасности

Снять выделение

Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторов

Снять выделение

Информирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктов

Снять выделение

Технические мероприятия
Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средств

Снять выделение

Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасности

Снять выделение

Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторов

Снять выделение

Информирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктов

Снять выделение

Лечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия
Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средств

Снять выделение

Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасности

Снять выделение

Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторов

Снять выделение

Информирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктов

Снять выделение

Мероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты
Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средств

Снять выделение

Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасности

Снять выделение

Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторов

Снять выделение

Информирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктов

Снять выделение

6. Какое мероприятие, осуществляемое для обеспечения безопасности работ на высоте, относится к технико-технологическим?
7. Что должно находиться на рабочем месте для охлаждения горелки или резака при их перегреве?
8. Кто является оповещаемым лицом при микроповреждении (микротравме) работника?
9. В течение какого срока должно проводиться расследование несчастного случая, в результате которого 1 или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья?
10. Что запрещается делать во время оказания первой помощи пострадавшему при термических ожогах?