Б 7.3. Случайные 20 вопросов



1. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
2. В каких перечисленных случаях возможен пуск газотурбинных установок (ГТУ)?
3. В каком случае допускается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
4. В каком случае пуск газовой турбины осуществляется из горячего состояния?
5. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация сети газопотребления?
6. Какая информация из перечисленной не указывается на опознавательных знаках, которыми обозначаются трассы подземных газопроводов?
7. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
8. Какие из перечисленных работ допускается производить на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей? Выберите 2 варианта ответа.
9. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
10. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?
11. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
12. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
13. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов?
14. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
15. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
16. В каком случае проведение ремонтных и наладочных работ защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании газотурбинных и парогазовых установок допускается без оформления наряда-допуска?
17. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
18. Какой резерв по производительности предусматривают аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?
19. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
20. Кто дает разрешение на включение кислородно-изолирующих противогазов при выполнении газоопасных работ?