Б 1.2. Случайные 20 вопросов



1. Какие варианты расчета материального баланса должны быть выполнены в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
2. Что из перечисленного недопустимо на территории предприятия, которое имеет в своем составе взрывопожароопасные производства?
3. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
4. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
5. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
6. Какой максимальный срок действия устанавливается для постоянного технологического регламента?
7. Какое из перечисленных требований к размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств указано неверно?
8. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
9. Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?
10. Какая должна быть максимальная температура производственных сточных вод при сбросе в канализацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
11. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
12. Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
13. Какие требования из перечисленных при очистке оборудования от пирофорных соединений указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
14. В каких документах указываются способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
15. Кем может осуществляться зачистка тары и резервуаров на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
16. В какой документации обосновываются места установки приборов, обеспечивающих контроль процесса перекачки, их количество и параметры контроля процесса перекачки?
17. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
18. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
19. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
20. Какими параметрами определяется количество компрессоров и насосов, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?