Б 1.2. Случайные 20 вопросов



1. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
2. Каким образом необходимо разработать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах в случае, если 2 и более объекта, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
3. В каком случае эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
4. Для каких целей печи с открытым огневым процессом должны быть оборудованы паровой завесой?
5. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
6. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
7. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
8. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
9. В каком случае при использовании переносных подогревателей допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом?
10. Какие из перечисленных мероприятий должны выполняться при разборке фланцевых соединений с целью замены прокладок, арматуры или отдельных элементов на идентичные?
11. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
12. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
13. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
14. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
15. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасный производственный объект I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, локализации и ликвидации их последствий?
16. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
17. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
18. Какая система отопления должна применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
19. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
20. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?