Б 2.3. Случайные 20 вопросов



1. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
2. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
3. Какие из мер, направленных на недопущение гидравлического удара при перекачке нефтепродуктов из берегового трубопровода в танкер, указаны неверно?
4. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
5. Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
6. На какой срок составляется план развития горных работ по всем планируемым видам работ?
7. В какой период, установленный Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, осуществляется рассмотрение органами Ростехнадзора планов и схем развития горных работ?
8. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
9. Оценку каких параметров необходимо произвести в проектной документации при разработке технологического процесса?
10. Буровые установки какой грузоподъемностью должны быть оснащены специальными кабинами для размещения в них рабочего места бурильщика?
11. При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны быть установлены блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?
12. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
13. В каком исполнении должны быть технические устройства, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
14. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?
15. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
16. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
17. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки и основания плавучих буровых установок?
18. Какая санитарно-защитная зона устанавливается для объектов производств по переработке нефти, попутного нефтяного и природного газа I класса опасности?
19. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
20. На какую высоту укладки труб в штабель рассчитываются стеллажи приемного моста?