Б 1.4. Билет 10



1. Нахождение каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред?
2. Что должно быть учтено в системах управления и защиты электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
3. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?
4. При какой концентрации хлора в воздухе допускается применение средств индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующих?
5. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
6. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
7. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
8. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
9. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
10. Какое из перечисленных требований при производстве жидкого хлора указано неверно?