Б 9.3. Случайные 10 вопросов



1. При наличии каких дефектов тормозных шкивов эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
2. С какой периодичностью подъемное сооружение (ПС) должно подвергаться полному техническому освидетельствованию в течение всего срока службы?
3. Как часто должна производиться частичная разборка, осмотр и ревизия элементов, узлов и соединений грузозахватных приспособлений (клещи, траверсы, захваты) для контроля технического состояния, которое невозможно определить в собранном виде?
4. Что является основанием для решения о пуске в работу кранов мостового типа и портальных кранов после установки на объекте?
5. В каком из перечисленных случаев не требуется оформление наряда-допуска, определяющего условия безопасного производства работ?
6. При каком условии допускается строповка пакетов металлопроката или труб за элементы упаковки (скрутки, стяжки)?
7. Какие из перечисленных нарушений не являются причиной остановки эксплуатации подъемного сооружения?
8. Кто согласовывает установку кранов, передвигающихся по рельсовому пути, в охранной зоне воздушных линий (далее - ВЛ) электропередачи?
9. Каким образом должна распределяться нагрузка на каждое из подъемных сооружений (далее - ПС), если подъем и перемещение груза осуществляется двумя ПС?
10. Кто должен утвердить план производства работ на погрузочно-разгрузочные работы и выдать на участки, где будут использоваться подъемные сооружения (ПС), до начала ведения работ?