Б 1.8. Случайные 20 вопросов



1. В каком случае не предусмотрено проведение экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений на опасном производственном объекте?
2. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
3. Каким из перечисленных способом не допускается прокладка кабелей по территории предприятий и установок?
4. Какой должна быть скорость воздуха в воронках местных отсосов аспирационных воздуховодов?
5. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
6. Каким должно быть количество жидкого хлора, хранящегося в организациях-потребителях в стационарных емкостях и хлорной транспортной таре?
7. В соответствии с какими требованиями должно выполняться проектирование систем водопровода и канализации взрывопожароопасных производств?
8. Какая величина избыточного давления должна постоянно быть в системе электровозгонки фосфора?
9. В течение какого срока выдерживаются на складе вновь скомплектованные партии наполненных контейнеров или баллонов жидким хлором?
10. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
11. При достижении какой концентрации обращающихся веществ в воздухе анализаторных помещений, должно происходить автоматическое включение аварийной вентиляции?
12. В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
13. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
14. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
15. Каким принимают радиус опасной зоны для складов жидкого хлора?
16. Какое из перечисленных требований к системе вентиляции аммиачных холодильных установок указано верно? Укажите все правильные ответы.
17. Исходя из чего осуществляется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
18. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
19. Какие из перечисленных помещений могут быть отнесены к категории «Д» в соответствии с нормами технологических регламентов, если при принятых технологических и объемно-планировочных проектных решениях концентрация аммиака в воздухе камеры не превысит нижнего предела взрывоопасности при аварийном раскрытии?
20. В каком месте не допускается размещать запорную и регулирующую арматуру, устанавливаемые на аммиачных трубопроводах?