В.1. Случайные 20 вопросов

1. В каких случаях производится внесение изменений в Российский регистр гидротехнических сооружений?
2. В отношении каких гидротехнических сооружений декларация безопасности не должна представляться декларантом в орган государственного надзора не реже одного раза в 5 лет со дня ввода гидротехнического сооружения в эксплуатацию?
3. На базе прогнозов каких показателей следует рассчитывать основные составляющие ущерба от аварий ГТС?
4. В каком объеме страховая компания возмещает вред, причиненный здоровью потерпевших в результате аварии на гидротехническом сооружении?
5. Предоставление каких документов для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения не вправе требовать от заявителя Ростехнадзор и его территориальные органы?
6. Какой срок действия разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений устанавливается Ростехнадзором (его территориальным органом)?
7. На сколько может быть увеличен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?
8. В течение какого времени осуществляется рассмотрение комиссией предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации?
9. Кто и каким образом определяет границы зон чрезвычайной ситуации?
10. Кто является владельцем опасного объекта в терминологии Федерального закона от 27.07.2010 N 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»?
11. На какой срок заключается договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте?
12. В какой срок собственником гидротехнического сооружения формируется комиссия в целях оценки соответствия выполненных работ по консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения мероприятиям, определенным решением о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения, после завершения указанных мероприятий (работ)?
13. К какому классу относятся плотины бетонные, железобетонные высотой менее 25 м и типом грунта основания А?
14. В течение какого времени должны формироваться экспертные комиссии экспертными центрами, определяемыми федеральным органом исполнительной власти, для рассмотрения каждой декларации безопасности ГТС, подлежащей государственной экспертизе?
15. В течение какого времени после получения оперативного сообщения об аварии издается приказ Службы или ее территориального органа?
16. В течение какого времени подлежит рассмотрению заявление о проведении оценки добросовестности со дня его регистрации при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
17. Какие из перечисленных данных не включаются в декларацию безопасности гидротехнического сооружения?
18. Кем осуществляется контроль за исполнением владельцем опасного производственного объекта обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте?
19. Каким должен быть срок предоставления государственной услуги по определению экспертных центров по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
20. Какие разделы не должны содержать Правила эксплуатации ГТС?