Г 2.3. Случайные 20 вопросов



1. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
2. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
3. Кто несет персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в организации?
4. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
5. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
6. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
7. Что из перечисленного является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации?
8. На каком расстоянии от трассы кабеля допускается проведение землеройных работ механизмами ударного действия, если эти работы не связаны с раскопкой кабеля?
9. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
10. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
11. С какой периодичностью проводятся учения с оценкой эффективности защиты объекта топливно-энергетического комплекса?
12. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
13. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
14. В течение какого времени периметральные средства обнаружения и охранные извещатели в дежурном режиме должны сохранять работоспособность и не выдавать ложных тревог при отключении сетевого источника электропитания и переходе на резервный автономный источник?
15. Какое из перечисленных обстоятельств не является основанием для объявления режима с высокими рисками нарушения электроснабжения?
16. В каком случае разрешается использовать для проживания людей производственные и складские здания, расположенные на территориях предприятий?
17. Какие технические мероприятия необходимо соблюдать перед производством огневых работ на емкостях или внутри них и на трубопроводах, в которых находились легковоспламеняющиеся и горючие материалы?
18. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
19. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
20. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?