Г 2.3. Случайные 20 вопросов

1. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
2. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
3. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
4. Что понимается под термином «безопасность гидротехнических сооружений»?
5. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
6. Какие сроки установлены Трудовым кодексом Российской Федерации для проведения расследования несчастного случая с работником в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья посредством аварии на предприятии, эксплуатирующем электрические сети?
7. Кем проводится расследование группового несчастного случая с числом погибших более пяти человек в результате аварии на производстве, эксплуатирующем электрические сети?
8. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
9. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
10. На какую глубину подкопа должны быть рассчитаны основные ограждения объекта топливно-энергетического комплекса?
11. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
12. Какое из перечисленных обстоятельств не является основанием для объявления режима с высокими рисками нарушения электроснабжения?
13. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
14. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
15. С какой периодичностью проводятся учения с оценкой эффективности защиты объекта топливно-энергетического комплекса?
16. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
17. Какие из перечисленных требований предъявляются к сотрудникам службы безопасности и подразделений охраны объектов топливно-энергетического комплекса?
18. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
19. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
20. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?