Г 2.2. Случайные 20 вопросов

1. Какие отключения оборудования объекта электросетевого хозяйства, приводящие к снижению надежности энергосистемы, расследуются Ростехнадзором либо его территориальными органами?
2. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых, переводимых на новую должность (рабочее место) или имевших перерыв в работе более 6 месяцев работников, относящихся к категориям диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
3. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
4. На основании чего устройства РЗА должны выводиться из работы в ходе организации и проведения работ по техническому обслуживанию?
5. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
6. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
7. Для каких категорий работников проводится стажировка?
8. С какой периодичностью руководители (заместители руководителей) субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии обязаны проходить аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики?
9. Чем определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства?
10. В течение какого времени проводится первичная аттестация руководителей (заместителей руководителей) организаций по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики при назначении на соответствующую должность?
11. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
12. Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем?
13. Какой документ определяет порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям?
14. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
15. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «вредный производственный фактор»?
16. Какие мероприятия должны быть выполнены для первичного фактического приема (подачи) рабочего напряжения и мощности на ЛЭП и новое основное оборудование на вновь построенных, реконструированных, модернизированных, технически перевооруженных объектах электроэнергетики (постановки их под нагрузку или включения в транзит), а также фактического приема (подачи) рабочего напряжения и мощности на новое оборудование на действующих объектах электроэнергетики, в том числе после его замены?
17. Кем устанавливаются правила использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и перечень случаев использования лесов в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов без предоставления лесного участка?
18. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением до1000 В?
19. С какой периодичностью должны составляться и утверждаться годовые графики проведения учебных тренировок и программы проведения учебной тренировки?
20. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?