Г 2.2. Случайные 20 вопросов

1. На основании чего устройства РЗА должны выводиться из работы в ходе организации и проведения работ по техническому обслуживанию?
2. Для каких категорий работников проводится стажировка?
3. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
4. Кем устанавливаются правила использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и перечень случаев использования лесов в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов без предоставления лесного участка?
5. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
6. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившиеся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
7. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
8. Какое административное наказание может быть наложено на юридических лиц за нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией?
9. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
10. Каким образом эксплуатирующими организациями определяются линии (участки линий), находящиеся под наведенным напряжением?
11. Каким образом необходимо присоединять переносное заземление при выполнении работ в электроустановках?
12. Какие работы на воздушной линии должны выполняться по технологическим картам или проекту производства работ?
13. Какого вида ремонта объектов электроэнергетики в зависимости от планирования не существует?
14. Кто имеет право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям?
15. Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
16. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов)»?
17. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
18. Какие мероприятия должны быть выполнены для первичного фактического приема (подачи) рабочего напряжения и мощности на ЛЭП и новое основное оборудование на вновь построенных, реконструированных, модернизированных, технически перевооруженных объектах электроэнергетики (постановки их под нагрузку или включения в транзит), а также фактического приема (подачи) рабочего напряжения и мощности на новое оборудование на действующих объектах электроэнергетики, в том числе после его замены?
19. Какие из перечисленных требований, которые должны выполняться владельцем объекта электроэнергетики, указаны неверно?
20. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний, включая председателя (заместителя председателя), должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?