ЭБ 1258.11. Случайные 20 вопросов



1. Какое количество членов постоянно действующей комиссии должно присутствовать при проверке знаний филиала, представительства, структурного подразделения организации?
2. Куда должны складываться использованные обтирочные материалы?
3. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
4. В каких случаях проводится внеочередная проверка знаний?
5. За что отвечает допускающий?
6. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
7. Каким должно быть минимальное расстояние в свету от кабеля, проложенного непосредственно в земле, до фундаментов зданий и сооружений?
8. В течение, какого срока проводится дублирование перед допуском электротехнического персонала к самостоятельной работе?
9. С какой периодичностью должны проводиться плановые производственные инструктажи для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
10. На каком этапе производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
11. Что является определением термина «Заземление»?
12. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
13. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
14. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
15. На какое количество присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки?
16. Допускается ли закреплять строп страховочной привязи поддерживающих и натяжных многоцепных изолирующих подвесках за гирлянду изолятора?
17. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
18. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
19. Каким образом в электроустановках ведется учет производства работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
20. В течение, какого времени основное оборудование электроустановок, прошедшее капитальный ремонт, подлежит испытаниям под нагрузкой?