ЭБ 1258.11. Случайные 20 вопросов



1. С какой периодичностью производится проверка работоспособности систем оповещения людей о пожаре?
2. Кто имеет право на продление наряд - допуска?
3. Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
4. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
5. Каковы условия применения электроинструмента класса II в особо опасных помещениях?
6. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышаю 1 суток?
7. Какая группа по электробезопасности должна быть у председателя комиссии по проверке знаний персонала организации с электроустановками до 1000 В?
8. После какого срока могут быть уничтожены наряд - допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
9. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
10. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
11. Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах?
12. Какие провода следует применять при наличии масел и эмульсий в местах их прокладки?
13. Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
14. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
15. От каких факторов зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
16. Что из перечисленного должен осуществлять оперативный персонал?
17. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
18. Какое минимальное время для ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объекта электроэнергетики определяется по согласованию между субъектом оперативно-диспетчерского управления и организацией (ее филиалом), эксплуатирующей такой объект электроэнергетики?
19. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
20. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?