ЭБ 1260.12. Случайные 20 вопросов

1. Какие операции необходимо выполнить перед выводом из работы по любой причине устройства РЗ, действующего на пуск устройства резервирования при отказе выключателя (УРОВ)?
2. Какое значение напряжения должно применяться для испытания основных изолирующих электрозащитных средств, предназначенных для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
3. Что из перечисленного не входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
4. Допускается ли в кабельном сооружении иметь один выход?
5. Как должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) ЛЭП, оборудования, устройств РЗА и при проведении испытаний?
6. Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
7. Допускается ли использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
8. За что несут персональную ответственность работники, осуществляющие ремонтные работы в электроустановках?
9. Какой минимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
10. Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
11. В каком случае, в дополнение к плану эвакуации, должна быть разработана инструкция, определяющая действие персонала по эвакуации людей?
12. В какой срок для организации ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объектов электроэнергетики субъект оперативно-диспетчерского управления должен в письменной форме направить уведомление о необходимости такого ознакомления в организацию, эксплуатирующую такие объекты электроэнергетики, с указанием их перечня?
13. Каким образом оформляются результаты проверки знаний по охране труда Потребителей?
14. С какой периодичностью должны проверяться наличие и состояние средств защиты работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал?
15. В течение, какого срока проводится дублирование перед допуском электротехнического персонала к самодеятельной работе?
16. От каких факторов зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
17. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
18. Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной системы сборных шин (СШ) на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ в зависимости от конструктивного расположения в РУ шинных разъединителей присоединений?
19. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
20. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?