ЭБ 1260.12. Случайные 20 вопросов



1. Какие требования безопасности должен выполнять оперативный персонал при исчезновении напряжения на электроустановке?
2. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для ремонтного персонала?
3. В каких случаях не проводится дублирование?
4. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
5. Что представляет собой система TN-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
6. В какой срок для организации ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объектов электроэнергетики субъект оперативно-диспетчерского управления должен в письменной форме направить уведомление о необходимости такого ознакомления в организацию, эксплуатирующую такие объекты электроэнергетики, с указанием их перечня?
7. В течение, какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
8. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
9. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
10. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
11. Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
12. Что является определением термина 'Естественный заземлитель'?
13. В течение, какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
14. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
15. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
16. С какой периодичностью должны проводиться плановые производственные инструктажи для ремонтного персонала?
17. Что необходимо предпринять при образовании на гравийной засыпке маслоприемников трансформаторов твердых отложений от нефтепродуктов толщиной более 3 мм?
18. Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной системы сборных шин (СШ) на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ в зависимости от конструктивного расположения в РУ шинных разъединителей присоединений?
19. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
20. Какой минимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?