Б 8.5. случайные 20 вопросов

1. В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии до 500 баллонов?
2. Какие требования к складам хранения баллонов, наполненных газами, указаны неверно?
3. Каким образом допускается хранить наполненные баллоны до выдачи их потребителям?
4. В какие сроки проводится освидетельствование баллонов для ацетилена на ацетиленовых наполнительных станциях?
5. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью более 0,1 мм/год?
6. Какое из приведенных требований при подаче газа из баллонов в сосуд, который работает с меньшим давлением, указано неверно?
7. Какое минимальное значение избыточного давления должно оставаться в баллонах (если иное не предусмотрено техническими условиями на газ)?
8. Какая документация оформляется в процессе выполнения сварочных работ?
9. Какую резьбу должны иметь боковые штуцера вентилей для баллонов, наполняемых водородом и кислородом?
10. Под каким давлением азота проводится испытание баллона для ацетилена, наполненного пористой массой?
11. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью менее 0,1 мм/год, в которых давление выше 0,07 МПа создается периодически для их опорожнения?
12. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) сосудов, изготовленных из неметаллических материалов с ударной вязкостью 20 Дж/см² и менее? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, Р расч – расчетное давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
13. Какая процедура из указанных не проводится при освидетельствовании стальных бесшовных баллонов до 12 литров включительно и свыше 55 литров, а также сварных баллонов независимо от вместимости?
14. Где может проводиться восстановление окраски и надписей на баллонах?
15. Какие сведения из указанных не наносятся на верхнюю сферическую часть баллона?
16. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, установленных стационарно, в которых хранятся сжатый воздух, кислород, аргон, азот, гелий с температурой точки росы - 35°С и ниже, замеренной при давлении 15 МПа и выше?
17. Какие требования к окраске надписей и баллонов указаны неверно?
18. При отсутствии каких данных на верхней сферической части баллоны могут быть допущены к эксплуатации?
19. Чем должны быть укомплектованы баллоны? Укажите все правильные ответы.
20. Какой устанавливается срок хранения наполненных газом баллонов, находящихся на длительном складском хранении, при удовлетворительных результатах периодического освидетельствования?