Б 8.5. случайные 20 вопросов



1. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводятся наружный и внутренний осмотры в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью не более 0,1 мм/год?
2. Какой организацией должна быть разработана технологическая документация, регламентирующая содержание и порядок выполнения работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, с применением сварки и термической обработки?
3. Какие действия должны быть осуществлены при выполнении многопроходных швов после наложения каждого валика поверхности шва и кромки разделки?
4. С какой периодичностью должно проверяться на ацетиленовых наполнительных станциях состояние пористой массы в баллонах для растворенного ацетилена?
5. Какие требования безопасности необходимо соблюдать при очистке и окраске наполненных газом баллонов?
6. Каким способом определяется фактическая вместимость баллона?
7. Какое требование к складам для хранения баллонов с углекислотой указано неверно?
8. Каким документом определяется порядок действия в случае инцидента при эксплуатации сосуда?
9. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) металлических сосудов (за исключением литых)? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, Р расч – расчетное давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
10. Каким образом должны быть подготовлены баллоны, предназначенные для сред, отнесенных к группе 1 в соответствии с ТР ТС 032/2013, к проведению осмотра?
11. Какие требования к организациям, осуществляющим освидетельствование (испытания) баллонов, являются избыточными?
12. При отсутствии каких данных на верхней сферической части баллоны могут быть допущены к эксплуатации?
13. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью более 0,1 мм/год?
14. Какие сведения из указанных не наносятся на верхнюю сферическую часть баллона?
15. На какие процессы не распространяются требования Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
16. Какая процедура из указанных не проводится при освидетельствовании баллонов для ацетилена?
17. Где должны храниться баллоны с ядовитыми газами?
18. Каким требованиям должно отвечать помещение, используемое для освидетельствования баллонов?
19. При каком давлении проводится проверка на плотность вентиля после ремонта, связанного с его разборкой?
20. Существует ли разница в нанесении надписей на баллонах вместимостью более 12 литров и до 12 литров?