Б 8.6. Билет 15



1. Сколько инструкций с режимными картами по ведению воднохимического режима котлов и по эксплуатации установок докотловой обработки воды должны иметь владельцы котлов в каждой котельной?
2. Какое должно быть минимальное времени выдержки под пробным давлением сосуда, поставленных на место установки в сборе, имеющего толщину стенки, не превышающую 50 мм (если отсутствуют другие указания в руководстве по эксплуатации)?
3. Кем проводится техническое диагностирование в объеме ЭПБ, на основании результатов которого устанавливаются возможность и срок дальнейшей безопасной эксплуатации оборудования ТЭС после выработки им своего назначенного ресурса (срока службы)?
4. С чьего разрешения допускается менять конструкцию и технологическую схему медицинской барокамеры при проведении ремонта?
5. При каком условии допускается обустройство площадки для установки котла ниже планировочной отметки территории, прилегающей к зданию, в котором установлены котлы?
6. Кто вносит сведения о выполненных ремонтных работах, примененных материалах, сварке и сварщиках, об остановке котлов на чистку и промывку в ремонтный журнал котла?
7. Какой документ определяет ответственность за безопасность обслуживания оборудования под давлением в период проведения наладочных работ?
8. В каком перечисленном случае допускается к применению манометр медицинских барокамер?
9. Какое из приведенных испытаний не является обязательным видом механических испытаний стыковых сварных соединений котлов (трубопроводов)?
10. Какая из перечисленных формул определяет значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) металлопластиковых сосудов, у которых ударная вязкость неметаллических материалов более 20 Дж/см²? Где в формулах: Рраб - рабочее давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа, Км - отношение массы металлоконструкции к общей массе сосуда.
11. Какие из перечисленных котлов не должны оборудоваться установками для докотловой обработки воды?
12. В каких трубопроводах следует учитывать внутреннее давление при расчете деформаций компенсаторов?
13. Какое качество поверхности по шероховатости необходимо обеспечивать для контроля твердости металла?
14. Для каких элементов котла должен устанавливаться назначенный ресурс?
15. Какое из перечисленных требований не предъявляется к установке запорных органов на питательном тракте котла?
16. Применение каких насосов допускается для питания котлов водой?
17. Какой срок проведения пусконаладочных работ на оборудовании, работающем под давлением?
18. Какое из перечисленных требований при термической обработке элементов оборудования при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
19. В каком случае испытания на статический изгиб контрольных стыков трубчатых элементов могут быть заменены испытаниями на сплющивание?
20. Какая из перечисленных формул определяет значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) металлопластиковых сосудов, у которых ударная вязкость неметаллических материалов 20 Дж/см² и менее? Где в формулах: Рраб - рабочее давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа, Км - отношение массы металлоконструкции к общей массе сосуда.