Б 8.1. Случайные 20 вопросов

1. С каким сроком действия должны составляться режимные карты по ведению водно-химического режима?
2. Какое из требований к оснащению предохранительными клапанами котла, работающего с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какая из перечисленных процедур не должна предусматриваться при проверке знаний и допуске работника к самостоятельной работе?
4. Каким образом осуществляется учет котлов транспортабельных (передвижных) котельных установок в органах Ростехнадзора (за исключением подлежащих учету в ином федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в области промышленной безопасности)?
5. Сколько измерений должно быть проведено на каждой контрольной площадке при измерении твердости металла?
6. Какие из перечисленных защитных устройств не предусматриваются для защиты обслуживающего персонала от соприкосновения с элементами электрокотла, находящимися под напряжением?
7. В каком из перечисленных случаях котел не подлежит аварийной остановке в соответствии с требованиями Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
8. Какое должно быть минимальное расстояние между фронтом электрокотлов электрической мощностью 5 МВт, расположенных друг против друга?
9. При каком условии допускается подпитывать остановленный котел с дренированием воды в целях ускорения охлаждения барабана?
10. Какими перечисленными методами должно выполняться металлографическое исследование металла в рамках неразрушающего контроля?
11. Что из перечисленного не отображается в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
12. В каком случае из остановленного парового котла с естественной циркуляцией (кроме энергетических котлов, установленных на тепловых электростанциях) допускается спуск воды?
13. Какое минимальное значение класса точности средства измерения давления устанавливается при рабочем давлении более 14 МПа?
14. Какая принимается расчетная температура стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла?
15. Какой срок проведения пусконаладочных работ на оборудовании, работающем под давлением?
16. Какие отклонения допускаются по результатам визуального контроля металла труб (в котле и на вырезке)?
17. На какой период времени может быть принято решение о возможности эксплуатации котла в режиме опытного применения руководителем эксплуатирующей организации?
18. При каком условии допускается использование стальных труб и иных материалов, ранее бывших в употреблении, при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) стальных труб и иных материалов?
19. Какой должен быть минимальный номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на высоте от 2 до 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
20. Кем принимается решение о применении магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?