Б 8.2. Случайные 20 вопросов



1. Как часто должен проводиться контроль степени затяжки пружин подвесок и опор трубопроводов в рабочем и холодном состоянии?
2. В каком случае испытания на статический изгиб контрольных стыков трубчатых элементов могут быть заменены испытаниями на сплющивание?
3. Какой класс чувствительности принимается при капиллярном контроле (цветном или люминесцентном) теплосилового оборудования ТЭС в качестве оптимального?
4. Что из перечисленного не проверяется при проведении проверки готовности трубопровода к пуску в работу? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какие действия требуется предпринять, если при техническом освидетельствовании установлено, что трубопровод вследствие имеющихся дефектов или нарушений, находится в состоянии опасном для дальнейшей его эксплуатации?
6. Какому из перечисленных определений соответствует термин «температура рабочей среды» согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
7. Какие из перечисленных партий материалов для дефектоскопии должны быть подвергнуты входному контролю до начала их использования?
8. Какие манометры требуется применять при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением более 14 МПа?
9. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности записываются в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
10. На каком удалении от зоны контроля допускается вести электродуговую сварку во время магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?
11. Какая допускается выпуклость (усиление) сварных швов при толщине стенки труб более 20 мм по результатам визуально-измерительного контроля?
12. Какой допускается максимальный диаметр вырезки пробы металла (пробки) из барабана?
13. На какой период времени может быть принято решение о возможности эксплуатации трубопровода в режиме опытного применения руководителем эксплуатирующей организации?
14. Какая перечисленная информация должна быть включена в паспорт трубопровода?
15. Кто осуществляет организацию работ по подготовке оборудования к эксплуатационному контролю металла и обеспечению его проведения?
16. Какие из перечисленных основных элементов и деталей оборудования не подлежат контролю при проведении ультразвуковой дефектоскопии?
17. Кем и на каком основании принимается решение о вводе в эксплуатацию трубопроводов пара и горячей воды?
18. Сколько измерений должно быть проведено на каждой контрольной площадке при измерении твердости металла?
19. Какое принимается расчетное давление в трубопроводах воды после насосов?
20. При каком условии мембранные предохранительные устройства устанавливаются на сосудах и трубопроводах перед рычажно-грузовым или пружинным предохранительным клапаном?