Б 8.2. Случайные 20 вопросов

1. На основании чего принимается решение о продлении ресурса (срока службы) оборудования после отработки назначенного ресурса (срока службы)?
2. Какому из перечисленных определений соответствует термин «температура рабочей среды» согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
3. Каким документом подтверждается соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 оборудования и элементов оборудований, отнесенных к 1-й категории опасности, изготовление или окончательное изготовление которых с применением неразъемных соединений осуществляется по месту эксплуатации?
4. Какое принимается расчетное давление в трубопроводах воды после насосов?
5. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация трубопровода на пониженных параметрах (давление, температура), если при проведении технического диагностирования установлено, что выявленные при техническом освидетельствовании дефекты снижают прочность трубопровода?
6. Какие манометры требуется применять при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением более 14 МПа?
7. Какие из перечисленных мест подлежат оборудованию аварийным освещением?
8. Какой должна быть максимальная глубина выемки в месте отбора локальных проб для элементов с толщиной стенки более 30 мм при металлографическом исследовании?
9. После какого этапа ответственные лица или комиссия с их участием осуществляют проверку готовности трубопровода к пуску в работу и проверку организации надзора за эксплуатацией трубопровода?
10. Кто должен подтверждать прочность деталей, методы расчета которых не приводятся в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
11. На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?
12. Кто выполняет текущий профилактический ремонт и техническое обслуживание оборудования, не требующего применения сварки и термической обработки? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какая допускается выпуклость (усиление) сварных швов при толщине стенки труб более 20 мм по результатам визуально-измерительного контроля?
14. Кто должен производить выбор порядка расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
15. С применением какого минимального количества методов неразрушающего контроля гидравлическому испытанию не подвергаются пароперепускные трубопроводы в пределах турбин и трубопроводы отбора пара от турбины до задвижки?
16. Каким способом проводится измерение твердости металла по Роквеллу?
17. Сколько измерений должно быть проведено для получения представительной характеристики твердости металла (в том числе для конкретной зоны образца)?
18. Какие отклонения допускаются по результатам визуального контроля металла труб (в котле и на вырезке)?
19. Как часто необходимо проводить проверку знаний рабочих, обслуживающих трубопроводы?
20. Какой из перечисленных уникальных шифров является личным шифром клейма сварщиков?