Б 8.2. Случайные 10 вопросов

1. Сколько измерений должно быть проведено для получения представительной характеристики твердости металла (в том числе для конкретной зоны образца)?
2. Какое из перечисленных требований при проведении гидравлического испытания трубопровода указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
3. Кто должен быть уведомлен о факте выявления дефектов, возникновение которых обусловлено особенностями (недостатками) конструкции оборудования?
4. В каких целях проводится капиллярный контроль сварных соединений?
5. Кто должен подтверждать прочность деталей, методы расчета которых не приводятся в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
6. Какое из перечисленных требований при измерении твердости металла указано неверно? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какое количество образцов должно быть вырезано из каждого контрольного стыкового сварного соединения для испытания на ударный изгиб?
8. Какой должен быть минимальный номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на трубопроводе на высоте более 3 до 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
9. Какой из перечисленных документов включает в себя указания по выводу из эксплуатации и утилизации оборудования, работающего под давлением?
10. Какое количество раз допускается проводить исправление дефектов на одном и том же участке сварного соединения?