ЭБ 1256.14. Случайные 20 вопросов



1. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
2. Каков порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
3. С какой целью допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
4. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
5. Как обозначаются шины при переменном однофазном токе?
6. В каком из перечисленных случаев производитель работ должен иметь IV группу по электробезопасности?
7. В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, можно привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
8. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
9. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
10. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
11. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?
12. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
13. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
14. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
15. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
16. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
17. Что используется при присоединении переносной или передвижной электросварочной установки непосредственно к стационарной электрической сети?
18. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
19. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
20. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?