ЭБ 1257.18. Случайные 20 вопросов

1. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
2. Какое количество времени должна проработать непрерывно ЛЭП для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
3. Какие средства могут использоваться при оказании первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
4. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся к влажным?
5. Что входит в обязанности ответственного руководителя при проведении работ в электроустановках?
6. Что понимается под термином «электротермические установки» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
7. Наличие каких документов должен обеспечить потребитель на рабочем месте персонала?
8. Какое количество времени должно проработать непрерывно основное и вспомогательное оборудование для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
9. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется независимым источником питания?
10. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
11. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
12. Что является определением термина «Основная изоляция»?
13. Что является определением термина «Заземление»?
14. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
15. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
16. Кто имеет право проводить единоличный осмотр электроустановок напряжением выше 1000 В?
17. Что означает термин «Производственная (местная) инструкция»?
18. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?
19. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
20. Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?