ЭБ 1257.18. Случайные 20 вопросов



1. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?
2. Кто имеет право проводить обслуживание аккумуляторных батарей и зарядных устройств?
3. Должны ли иметь группу по электробезопасности специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки?
4. Кто определяет перечень профессий и рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе по электробезопасности I?
5. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
6. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
7. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
8. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
9. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
10. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
11. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
12. С какой периодичностью должны пересматриваться перечни технической документации по эксплуатации электроустановок?
13. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
14. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
15. На кого непосредственно возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках, в случае если потребитель, осуществляющий эксплуатацию электроустановки, является индивидуальным предпринимателем?
16. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
17. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряду-допуску или распоряжению?
18. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
19. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда-допуска?
20. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В?