А.1. случайные 20 вопросов

1. Кто обязан представлять в Ростехнадзор сведения, необходимые для формирования и ведения государственного реестра опасных производственных объектов?
2. Эксперты какой категории имеют право участвовать в проведении экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов II класса опасности?
3. На какие организации распространяются нормы Федерального закона от 21.07.1997 № 116 -ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?
4. Какой экспертизе подлежит декларация промышленной безопасности, разрабатываемая в составе документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта?
5. Кто проводит государственную экспертизу проектной документации особо опасных и технически сложных объектов?
6. Какое значение дополнительного понижающего коэффициента, устанавливаемого исходя из уровня безопасности опасного объекта, вправе применять страховщик при расчете страховой премии по договору обязательного страхования?
7. Что входит в понятие «инцидент» в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?
8. Какая административная ответственность предусмотрена законодательством Российской Федерации за нарушение должностными лицами требований промышленной безопасности или лицензионных требований на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности?
9. В понятиях Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу промышленный объект это:
10. В отношении каких из перечисленных объектов капитального строительства государственная экспертиза проектов не проводится?
11. Какие виды работ на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах I, II и III классов опасности подлежат лицензированию?
12. Какую функцию не выполняют федеральные органы исполнительной власти и Государственная корпорация по атомной энергии 'Росатом', которым в установленном порядке предоставлено право проводить регистрацию подведомственных объектов, в пределах своих полномочий?
13. В течение какого срока представляются сведения об изменении места фактического осуществления деятельности юридического лица в уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление о начале осуществления эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов IV класса опасности?
14. Кем возмещается разница между страховой выплатой и фактическим размером вреда, если размер вреда, причиненного потерпевшему, превышает предельный размер страховой выплаты, установленный Федеральным законом от 27.07.2010 N 225-ФЗ 'Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте'?
15. При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
16. При каком обстоятельстве в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта страховая премия по договору не возвращается страхователю?
17. В случае если техническим регламентом не установлена иная форма оценки соответствия технического устройства, применяемого на опасном производственном объекте, обязательным требованиям к такому техническому устройству, то до начала эксплуатации оно подлежит:
18. Какими из перечисленных полномочий наделены федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие ведение государственного реестра или его ведомственных разделов? Укажите все правильные ответы.
19. В какой срок материалы технического расследования аварии направляются территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора?
20. Какие документы не формирует заявитель при проведении подтверждения соответствия машин и (или) оборудования?