ЭКГ 112.23. Случайные 20 вопросов



1. Какой штраф предусматривается для должностных лиц за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы?
2. Что признается отчетным периодом внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду?
3. Верно ли утверждение: "Потребитель вправе заключать договоры на оказание услуг по утилизации твердых коммунальных отходов с региональным оператором, индивидуальным предпринимателем и (или) юридическим лицом, осуществляющим деятельность по утилизации твердых коммунальных отходов, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации"?
4. Что осуществляется в ходе экспертизы программы для электронно - вычислительной машины?  Выберите два правильных варианта ответа.
5. Что из перечисленного не относится к факторам негативного физического воздействия на окружающую среду?
6. Для каких целей организуется производственный экологический контроль? Выберите два правильных варианта ответа.
7. Какое наказание предусматривается за нарушение правил охраны и использования недр при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий или подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, равно как и при самовольной застройке площадей залегания полезных ископаемых, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба?
8. В каком из перечисленных случаев региональный оператор вправе отказать в заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами собственнику твердых коммунальных отходов, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне его деятельности?
9. Что из перечисленного относится к полномочиям Российской Федерации в области охраны и использования животного мира, переданным для осуществления органам государственной власти субъекта Российской Федерации?
10. Верно ли утверждение: "Государственный мониторинг земель является частью государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды)"?
11. Какой федеральный закон регулирует отношения в сфере взаимодействия общества и природы, возникающие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды?
12. Верно ли утверждение: "Комплексное экологическое разрешение выдается сроком на семь лет и продлевается на тот же срок при совокупности определенных условий"?
13. Что является основанием для включения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду?
14. На какие категории по целевому назначению подразделяются земли в Российской Федерации?
15. Кто согласовывает проект по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде?
16. Как юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, представляют информацию в органы государственной власти по обращению с отходами?
17. Как часто юридические лица и индивидуальные предприниматели должны предоставлять в органы исполнительной власти отчет о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности?
18. Что не относится к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений, муниципальных районов, городских округов в области обращения с твердыми коммунальными отходами?
19. Какое определение соответствует понятию "рекультивация земель" согласно Постановлению правительства РФ N 800 "О проведении рекультивации и консервации земель"?
20. Как рассчитывается сумма платы за негативное воздействие на окружающую среду источников сброса и выброса загрязняющих веществ?