В.3. Случайные 20 вопросов



1. Что входит в число квалификационных требований к специалистам, включаемым в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
2. Кем осуществляется страхование гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса?
3. Что обязан сделать водопользователь при прекращении права пользования водным объектом?
4. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководителем организации издается приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы гидротехнического сооружения?
5. В каком случае размещается соответствующее письменное разъяснение по вопросам нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного надзора, в рамках организации и проведения консультирования на официальном сайте территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в сети «Интернет»?
6. Какой стаж работы по специальности и (или) опыт проведения экспертизы проектной документации в области строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений должны иметь специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений, поднадзорных Ростехнадзору?
7. Чьим приказом назначается комиссия по расследованию причин инцидентов на опасном производственном объекте?
8. Какую информацию должен содержать отчет о произошедших инцидентах, направляемый в территориальный орган Ростехнадзора, на территории деятельности которого располагается эксплуатируемый объект?
9. В отношении каких гидротехнических сооружений декларация безопасности не должна представляться декларантом в орган государственного надзора не реже одного раза в 5 лет со дня ввода гидротехнического сооружения в эксплуатацию?
10. Что из перечисленного содержится в общей части надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
11. Кем формируется комиссия по обследованию гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, находящегося в собственности Российской Федерации?
12. Какой срок устанавливается для составления акта технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?
13. С какой периодичностью осуществляется проведение плановых выездных проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения I или II классов?
14. Какие документы прикладываются к заявлению о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
15. За счет каких средств осуществляется финансовое обеспечение гражданской ответственности в случае возмещения вреда, причиненного в результате аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса (за исключением обстоятельств вследствие непреодолимой силы)?
16. Куда организация обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
17. Какой максимальный срок административной процедуры по рассмотрению заявления заявителя о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС, и прилагаемых документов?
18. Что понимается под критериями безопасности гидротехнического сооружения?
19. В течение какого времени должны формироваться экспертные комиссии экспертными центрами, определяемыми федеральным органом исполнительной власти, для рассмотрения каждой декларации безопасности ГТС, подлежащей государственной экспертизе?
20. С кем согласовываются нормативные правовые акты определения границ зон экстренного оповещения населения?