В.3. Случайные 20 вопросов

1. Кто определяет экспертные центры, которые формируют экспертные комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
2. Кем предоставляется государственная услуга по утверждению декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
3. Кем осуществляется формирование и ведение Российского регистра гидротехнических сооружений?
4. В каком размере принимается коэффициент Киз, учитывающий интенсивность негативного воздействия вредных (загрязняющих) веществ на водный объект, для вредных (загрязняющих) веществ III-IV классов опасности при превышениях фактической концентрации вредного (загрязняющего) вещества до 10 раз?
5. Куда организация обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
6. Кем предоставляется информация о гидротехнических сооружениях, содержащаяся в Российском регистре гидротехнических сооружений?
7. Какой федеральный орган исполнительной власти уполномочен предоставлять услугу по выдаче разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений?
8. В каком из перечисленных случаев составлению декларации безопасности должно предшествовать обследование гидротехнических сооружений, организуемое их собственником или эксплуатирующей организацией с обязательным участием представителей Ростехнадзора? Укажите все правильные ответы.
9. Какой документ оформляется по результатам определения вероятного ущерба при аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса?
10. Что из перечисленного не относится к полномочиям Правительства Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
11. Что из перечисленного относится к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению ЧС на определенной территории и акватории?
12. Каким образом определяется величина финансового обеспечения ответственности при наличии у собственника гидротехнического сооружения двух и более гидротехнических сооружений?
13. Какие сведения не может содержать Технический регламент?
14. Кто должен проводить расчет вероятного вреда, причиненного в результате аварии гидротехнического сооружения?
15. Частью какого мониторинга является государственный мониторинг водных объектов?
16. Какие результаты расчета параметров последствий аварии ГТС используются в качестве исходной информации для проведения расчетов вероятного вреда ниже гидроузла (дамбы)?
17. Какой срок устанавливается для составления акта технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?
18. Какой принимается объем накопления хозяйственно-бытовых сточных вод для судов первой категории (длиной свыше 65 м) на одного человека в сутки?
19. В отношении каких гидротехнических сооружений устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора)?
20. Какой максимальный срок действия может быть установлен для декларации безопасности ГТС при ее утверждении?