В.2. Случайные 20 вопросов



1. В течение какого времени со дня поступления сведений о гидротехническом сооружении из органа государственного надзора уполномоченное учреждение рассматривает их и вносит в Регистр или направляет в орган государственного надзора замечания по ним?
2. Какой срок не может превышать проведение выездной проверки при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
3. При наличии какого документа собственник ГТС может осуществлять его эксплуатацию?
4. Что из перечисленного относится к авариям ГТС с прорывом напорного фронта, приводящим к возникновению чрезвычайной ситуации на определенной территории и акватории?
5. Каким образом проводятся планирование и осуществление мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?
6. Какие из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии с выбросом, сбросом опасных химических веществ указаны верно?
7. Кем предоставляется информация о гидротехнических сооружениях, содержащаяся в Российском регистре гидротехнических сооружений?
8. С какой периодичностью должна проводиться проверка состояния аэрационных устройств напорных водоводов?
9. С какой периодичностью подготавливается доклад по итогам обобщения правоприменительной практики по осуществлению государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
10. С какой периодичностью и в каком объеме должен проводиться надзор за режимом уровней бьефов гидроузла, фильтрационным режимом в основании и теле грунтовых, бетонных сооружений и береговых примыканий?
11. Что является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации?
12. Какую из перечисленных функций по контролю и надзору не осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору?
13. Какие из перечисленных сведений не соответствуют содержанию типовой формы решения о консервации и (или) ликвидации ГТС (за исключением судоходных и портовых ГТС)?
14. Какими навыками должны обладать специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
15. Какой срок установлен для проведения государственной экспертизы декларации безопасности гидротехнического сооружения?
16. В каком документе содержатся сведения о соответствии гидротехнического сооружения критериям безопасности?
17. Что должна содержать декларация безопасности гидротехнического сооружения?
18. С какой периодичностью должны осматриваться решетки и сетки градирен и брызгальных устройств?
19. Кем должен производиться расчет вероятного вреда, который может быть причинен в результате аварии гидротехнического сооружения?
20. Чем регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?