В.2. Случайные 20 вопросов

1. Каким документом определяется порядок мероприятий по консервации гидротехнического сооружения?
2. В отношении каких гидротехнических сооружений декларация безопасности не должна представляться декларантом в орган государственного надзора не реже одного раза в 5 лет со дня ввода гидротехнического сооружения в эксплуатацию?
3. На какой срок заключается договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте?
4. Какой установлен срок утверждения декларации безопасности ГТС после поступления в приемную руководителя территориального органа Ростехнадзора проекта письма заявителю об утверждении декларации безопасности ГТС, а также комплекта документов, отправляемых заявителю вместе с письмом об утверждении декларации безопасности ГТС?
5. С какой периодичностью осуществляется консультирование по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по телефону?
6. В течение какого времени Ростехнадзором предоставляется информация о гидротехническом сооружении в форме выписок со дня поступления запроса в соответствии с законодательством Российской Федерации?
7. Куда следует обращаться для получения информации по вопросам выдачи разрешений на эксплуатацию ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
8. Какой срок выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения установлен Административным регламентом Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
9. В течение какого срока передается оперативное сообщение об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?
10. С какой периодичностью должна проводиться проверка состояния аэрационных устройств напорных водоводов?
11. Какие из перечисленных мероприятий необходимо обеспечивать при эксплуатации подземных зданий гидроэлектростанций?
12. С какой периодичностью органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля могут проводиться плановые проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих виды деятельности в сфере электроэнергетики?
13. В какие сроки должны промываться водораспределительные системы градирен и брызгальных бассейнов?
14. В какой срок разрабатывается и направляется на согласование в территориальный орган государственного надзора план мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен?
15. Предоставления каких документов для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения не вправе требовать Ростехнадзор и его территориальные органы от заявителя?
16. Кто имеет право проводить сертификацию технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах?
17. Какой из перечисленных классов не предусмотрен для гидротехнических сооружений?
18. Какие меры административного наказания предусмотрены для должностных лиц за нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений объектов энергетики?
19. Что должен содержать расчет вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения объекта энергетики?
20. Что из перечисленного не является исходной информацией для определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?