В.2. Случайные 20 вопросов

1. Какой максимальный срок административной процедуры по рассмотрению заявления заявителя о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС, и прилагаемых документов?
2. Какой установлен срок утверждения декларации безопасности ГТС после поступления в приемную руководителя территориального органа Ростехнадзора проекта письма заявителю об утверждении декларации безопасности ГТС, а также комплекта документов, отправляемых заявителю вместе с письмом об утверждении декларации безопасности ГТС?
3. Какого уровня не должен превышать перепад воды на решетках и сетках градирен и брызгальных устройств?
4. Каким образом определяется размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного имуществу в результате аварии гидротехнического сооружения на объекте промышленности?
5. Что из перечисленного не является ключевым показателем результативности и эффективности осуществления государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
6. В течение какого срока копия приказа об утверждении графика осуществления постоянного государственного надзора после его издания направляется в адрес юридического лица, индивидуального предпринимателя, эксплуатирующих гидротехническое сооружение, в отношении которых установлен постоянный государственный надзор?
7. Какие из перечисленных мероприятий необходимо обеспечивать при эксплуатации подземных зданий гидроэлектростанций?
8. Кто определяет экспертные центры, которые формируют экспертные комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
9. Какие документы прикладываются к заявлению о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
10. В каком случае допускается превышение нормального подпорного уровня верхних бьефов гидроузлов?
11. В какой срок собственником гидротехнического сооружения формируется комиссия в целях оценки соответствия выполненных работ по консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения мероприятиям, определенным решением о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения, после завершения указанных мероприятий (работ)?
12. С каким федеральным органом исполнительной власти собственник гидротехнического сооружения обязан согласовывать Правила эксплуатации ГТС?
13. Кем осуществляется обеспечение капитального ремонта, консервации и (или) ликвидации гидротехнических сооружений, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые собственник отказался?
14. Что из перечисленного указывается в заявлении, в виде которого оформляются предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации?
15. Какие сведения не может содержать Технический регламент?
16. Какой размер вероятного вреда принимается при наличии у владельца ГТС двух и более ГТС?
17. Кем подписывается заключение экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
18. В течение какого времени осуществляется рассмотрение комиссией предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации?
19. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии?
20. В каких пределах должно быть содержание медного купороса при обработке воды для уничтожения водорослей в оборотной системе с градирнями и брызгальными устройствами?