Б 3.5. случайные 10 вопросов 1. Какое устройство должно применяться для транспортирования завалочной бадьи краном?Специальная траверсаЭлектромагнитГрейфер 2. Чем должен оснащаться бокс с холодильником, в котором производится гашение спека?Вытяжной вентиляциейПриточно-вытяжной вентиляциейПриточной вентиляцией 3. Какие требования установлены к ширине рабочей площадки пролетов цехов с напольным оборудованием?Ширина должна быть такой, чтобы расстояние между габаритами железнодорожного состава и оборудованием было безопасно для перемещений работниковШирина должна быть не менее 0,8 мШирина должна быть не менее 1,0 м 4. Какие меры должна предпринять организация, производящая и потребляющая горючие газы, для осуществления контроля за обеспечением безопасности эксплуатации газового хозяйства?Должна быть организована газовая службаДолжна быть организована газоспасательная службаДолжна быть создана служба главного энергетика 5. Что должны иметь рабочие площадки агрегатов, использующих взрывопожароопасные, опасные вещества?Не менее двух выходовНе менее трех выходовСредства для нейтрализации опасных веществ 6. Какие требования установлены к проведению ремонтных работ внутри нагретых технических устройств?Проведение ремонтных работ разрешается после проветривания и снижения температуры воздуха в них до 40 °CПроведение ремонтных работ разрешается после их продувки и снижения температуры воздуха в них до 50 °CПроведение ремонтных работ разрешается после проветривания и снижения температуры воздуха в них до 55 °C 7. Какое минимальное расстояние размещения реагентов от отопительных устройств?Не менее 1 мНе менее 2 мНе менее 3 м 8. Чем должны оснащаться помещения управления агрегатами?Средствами пожаротушения в соответствии с требованиями пожарной безопасностиГазоанализаторами на содержание кислорода в помещенииПриборами КИПиА 9. Как часто должно проверяться состояние системы испарительного охлаждения?Один раз в сменуДва раза в сменуОдин раз в сутки 10. Какие требования установлены к фурмам для продувки жидкого металла газами? Должны быть просушены и подогреты в специальной печи до температуры, регламентированной технологическими инструкциямиПеред установкой фурмы должны храниться в специальном помещении не менее двух сутокПеред установкой фурмы должны храниться в специальном помещении не менее 5 суток Loading...