Б 3.4. случайные 20 вопросов



1. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
2. Какие требования установлены к месту расстановки ковшей, предназначенных для расплава металла?
3. На какие группы подразделяются газоопасные места на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
4. Из каких материалов не могут быть изготовлены разделители (заглушки) или другие изделия, помещаемые внутрь кислородопровода при его обезжиривании?
5. Разрешено ли использовать продувочные свечи для выпуска в атмосферу избыточного газа?
6. Какие требования установлены к хранению стержней, шаров, футеровки, запасных деталей и приспособлений?
7. С кем согласовывается инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности? Укажите все правильные ответы.
8. С какой периодичностью необходимо выполнять проверку сопротивления изоляции крюков мостовых кранов и штоков механизма захвата штыревых кранов, а также захвата механизма перестановки обожженных анодов и колонны кабины на комплексных анодных кранах с низкоопущенной кабиной?
9. В течение какого времени хранится журнал регистрации нарядов-допусков со дня внесения последней записи?
10. В каких случаях запрещается газовая резка и сварка на действующих газопроводах?
11. Какие действия должны быть выполнены при утрате наряда-допуска на работы повышенной опасности?
12. Какое требование к устройству внутренних производственных помещений, находящихся на производственной площадке, включающей технологию с расплавами металлов, имеющей опасность аварии или травмирования работников, указано неверно?
13. С кем согласовывается перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
14. Каким составом должны выполняться газоопасные работы I и II группы газоопасности с образованием взрывопожароопасных смесей?
15. Какие требования установлены к проведению ремонтных работ внутри нагретых технических устройств?
16. Чему подлежат производственные емкости (ковши, шлаковые чаши, совки, кюбели, тара, корзины) после изготовления или ремонта?
17. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
18. На какой максимальный срок выдается наряд-допуск на работы повышенной опасности?
19. Какие требования установлены к установке расходных баков с мазутом?
20. При каких показателях газа разрешено применять жидкостные манометры?