Б 3.6. Случайные 20 вопросов



1. В течение какого времени хранятся закрытые (подписанные) наряды-допуски на работы повышенной опасности?
2. Разрешено ли использовать продувочные свечи для выпуска в атмосферу избыточного газа?
3. Каким документом определяется максимальная величина давления газа (аргона), необходимая для открывания донных продувочных фурм и ковшевых пробок?
4. От чего должны быть защищены составные части производственного оборудования, в том числе энергетические трубопроводы, рукава подачи природного газа, кислорода, мазута, воздуха, масла, воды, троллеи для питания электрического оборудования тележек, перевозящих расплавы металлов, и электрические кабели?
5. Что должно в обязательном порядке производиться при категорировании зданий и помещений?
6. С какой периодичностью должны производиться замеры температуры кожухов воздухонагревателя?
7. Чему подлежат производственные емкости (ковши, шлаковые чаши, совки, кюбели, тара, корзины) после изготовления или ремонта?
8. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
9. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны неверно? Укажите все правильные ответы.
10. Какие требования установлены к инструментам, приспособлениям и оснастке, используемым для ведения технологии или обслуживания оборудования?
11. Какой запас прочности должны иметь цапфы ковшей, предназначенных для расплава металла?
12. В каком случае разрешено нахождение работников на колошниковой площадке? Укажите все правильные ответы.
13. Какие требования установлены к оборудованию производственных помещений, в которых возможны воспламенения одежды или химические ожоги?
14. Что необходимо делать во время работы мельницы в помольном помещении?
15. С какой периодичностью на предприятиях проводится ревизия газопроводов при скорости коррозии 0,1 - 0,5 мм/г?
16. Как и кем должны проверяться состояние и исправность миксера?
17. Какие требования установлены к укладке слитков?
18. Какие требования установлены к управлению стопорами и шиберными затворами ковшей?
19. Какие мероприятия должны быть выполнены при прогаре водоохлаждаемых элементов печи и попадании воды в зону плавления печи?
20. Чем должен быть покрыт пол рабочей площадки возле электропечи?