Г 3.1. случайные 20 вопросов



1. Какие из перечисленных данных не используются при планировании режимов работы электростанций и сетей?
2. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
3. Что должен сделать производитель работ (наблюдающий) при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов?
4. Как следует подниматься на конструкцию или телескопическую вышку, а также спускаться с них при работе с изолирующей штангой?
5. Какова величина допустимого коррозионного износа поясов стенки при наличии усиливающих конструкций для баков-аккумуляторов, предназначенных для хранения жидкого топлива?
6. Какие требования безопасности должны быть выполнены при работе с гидразингидратом?
7. Какова периодичность энергетических обследований для организаций, которые обязаны организовывать и проводить обязательные энергетические обследования в период со дня вступления в силу Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?
8. Каково минимальное значение пробного давления при проведении гидравлического испытания тепловых сетей после ремонта до начала отопительного сезона?
9. Кто определяет порядок обучения и проверки знаний персонала в соответствии с требованиями Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации?
10. Каков порядок освобождения пострадавшего от действия электрического тока при напряжении выше 1000 В?
11. Какова величина наибольшего рабочего напряжения для всех генераторов и синхронных компенсаторов?
12. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
13. Какое из требований к действиям оперативного персонала электростанций и подстанций при опробовании напряжением оборудования, отключившегося в результате аварии, является правильным?
14. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
15. Кем утверждаются перечень газоопасных работ и инструкция, определяющие порядок подготовки и безопасность их проведения применительно к конкретным производственным условиям?
16. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
17. Каковы допустимые отклонения от заданного режима за головными задвижками электростанции (котельной) по давлению в обратных трубопроводах?
18. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
19. Какие требования безопасности должны быть выполнены при подготовке и проведении химической очистки теплосилового оборудования?
20. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?