Г 3.1. случайные 20 вопросов



1. Чем определяется оперативное состояние электрического оборудования (генераторов, синхронных компенсаторов, коммутационных аппаратов, сборных шин, токоведущих частей, линий электропередачи)?
2. Какова допустимая температура подогрева мазута в резервуарах?
3. Какие отключения генерирующего оборудования, приводящие к снижению надежности энергосистемы, не расследуются Ростехнадзором либо его территориальным органом?
4. Допускается ли на открытом воздухе совмещенная прокладка на общих опорах гибких токопроводов напряжением выше 1 кВ и технологических трубопроводов?
5. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
6. Во сколько раз допустимо увеличение норм внутристанционных потерь при фактическом расходе питательной воды, меньшем номинального, для электростанций, работающих на органическом топливе?
7. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
8. Какое количество плакатов «Не включать! Работа на линии» должно вывешиваться на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная линия, кабельно-воздушная линия или кабельная линия, если на линии работает несколько бригад?
9. Что не входит в задачи оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?
10. Какая автоматика резервирует отказы выключателей в электроустановках 110 кВ и выше?
11. Каким образом должна производиться сборка и разборка лесов?
12. В каком случае измерительные штанги необходимо заземлить при их использовании?
13. При каких условиях руководитель организации или подразделения может освобождать работника от стажировки?
14. Какое цветовое и буквенное обозначение применяется для нулевых рабочих (нейтральных) проводников в электроустановках?
15. Кто из перечисленных лиц не относится к оперативному персоналу энергообъектов, энергосистем, оперативного диспетчерского управления, центрального диспетчерского управления единой энергетической системы России?
16. Для какого электрооборудования должны быть выполнены маслоприемники, маслоотводы и маслосборники для предотвращения растекания масла и распространения пожара при его повреждении?
17. Какой срок по устранению причин ухудшения качества пара по нормам содержания соединений натрия, кремниевой кислоты и удельной электрической проводимости для котлов с естественной циркуляцией указан неверно?
18. Кем должен осуществляться непрерывный контроль за производством огневых работ?
19. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при периодическом опробовании технологических защит?
20. С какой периодичностью должна производиться проверка шланговых противогазов на пригодность к использованию (отсутствие механических повреждений, герметичность, исправность шлангов и воздуховодов)?