Б 1.3. случайные 20 вопросов

1. Какое из перечисленных требований допускается при проведении испытаний резервуаров СПГ?
2. Какой порядок установлен для внесения изменений в технологическую схему, аппаратурное оформление, в системы контроля, связи, оповещения и противоаварийной автоматической защиты?
3. На каких трубопроводах следует применять арматуру под приварку для повышения надежности и плотности соединений?
4. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
5. Каким образом должны быть оформлены результаты анализа риска аварии на ОПО СПГ?
6. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
7. Что используется для соединения оборудования и технологических трубопроводов со стационарными линиями во взрывопожароопасных технологических системах?
8. В каком случае системы аварийной вентиляции должны включаться автоматически? Укажите все правильные ответы.
9. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?
10. Что устанавливается на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в нее?
11. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
12. Кем определяется порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования ОПО СПГ?
13. Кем определяются предельные значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, физико-химических свойств транспортируемых веществ, свойств конструкционных материалов и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
14. Какие меры должны быть предусмотрены для насосов, предназначенных для перекачки сжиженного горючего газа?
15. Кто утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
16. С кем согласовываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
17. Какое значение не должно превышать соотношение расчетной скорости сброса к скорости звука в факельных системах?
18. В какой документации определяется защита оборудования, несущих конструкций и фундаментов от криогенного воздействия при возможных аварийных утечках СПГ?
19. Чем определяется порядок испытаний, контроль за состоянием и эксплуатацией теплообменных устройств?
20. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?