Б 1.3. случайные 20 вопросов



1. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?
2. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
3. Какой порядок установлен для внесения изменений в технологическую схему, аппаратурное оформление, в системы контроля, связи, оповещения и противоаварийной автоматической защиты?
4. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
5. Какие функции должна обеспечивать автоматизированная система управления технологическими процессами на базе средств вычислительной техники? Укажите все правильные ответы.
6. Какая предусматривается прокладка технологических трубопроводов для криогенных, взрывопожароопасных и токсичных сред?
7. Какие дополнительные требования установлены при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества?
8. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
9. Применение каких соединений технологических трубопроводов, транспортирующих криогенные среды, и трубопроводной арматуры, установленной на них, не допускается?
10. В какой документации определяется защита оборудования, несущих конструкций и фундаментов от криогенного воздействия при возможных аварийных утечках СПГ?
11. С кем согласовываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
12. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
13. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
14. На какое воздействие должны быть рассчитаны конструкция и материалы ограждающей стены или обвалования вокруг каждого резервуара для хранения СГГ и ЛВЖ?
15. Для какого оборудования объектов сжиженного природного газа аварийное освобождение допускается осуществлять за счет испарения среды в факельную систему?
16. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Укажите все правильные ответы.
17. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
18. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
19. Чем должна обеспечиваться продувка трубопроводной обвязки насосных колонн резервуаров СПГ?
20. Какие требования должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Укажите все правильные ответы.