Б 1.3. случайные 10 вопросов



1. Что устанавливается на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в нее?
2. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
3. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
4. Кем разрабатываются исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
5. Какая факельная система для сбросов газов от технологических установок не предусматривается на ОПО СПГ?
6. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
7. С кем согласовываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
8. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Укажите все правильные ответы.
9. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
10. В массообменных процессах при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений. Как в таком случае должно осуществляться регулирование этих параметров?