Б 1.19. случайные 20 вопросов



1. Что из перечисленного необходимо выполнить при отсутствии зрительной связи между работающим и наблюдающим при проведении газоопасных работ внутри емкостей?
2. Кто должен лично убедиться после окончания работ внутри емкости, что в емкости не остались люди, убран инструмент, материалы, не осталось посторонних предметов, и сделать об этом запись в наряде-допуске?
3. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
4. На какие виды работ распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
5. Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?
6. С кем должен быть согласован порядок проведения газоопасных работ на объектах магистрального трубопроводного транспорта?
7. Какова периодичность пересмотра и переутверждения перечня газоопасных работ?
8. Какие плакаты вывешиваются на пусковых устройствах у аппаратов и в электрораспределительных устройствах при производстве газоопасных работ?
9. Что должен сделать руководитель структурного подразделения, на объекте которого будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
10. Какая информация должна быть указана в перечне газоопасных работ?Выберите два правильных варианта ответа.
11. Что из перечисленного должно быть учтено при разработке документов (стандартов, инструкций), уточняющих и конкретизирующих требования к ведению газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах?Выберите два правильных варианта ответа.
12. При каких условиях разрешается входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
13. Какие противогазы или аппараты не допускается использовать для защиты органов дыхания работников внутри емкостей при проведении газоопасных работ?
14. Что из перечисленного допускается при проведении газоопасных работ?
15. Какая из перечисленных подготовительных работ к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указана неверно?
16. Кому лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после окончания подготовительных работ?
17. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
18. Что входит в обязанности руководителя структурного подразделения при проведении газоопасных работ?
19. Каким должен быть максимальный срок планируемой продолжительности проведения газоопасных работ на объектах магистрального трубопроводного транспорта и промысловых трубопроводов с организацией ежедневного допуска к производству работ путем проведения инструктажа?
20. Какие из перечисленных работ не относятся к газоопасным?