Б 10.2. Случайные 20 вопросов



1. Что должно быть установлено по всему периметру цистерны на автоцистернах и прицепах (полуприцепах) - цистернах, на транспортных средствах для перевозки съемных цистерн и транспортных средствах - батареях?
2. При какой интенсивной коррозии арматуры с ослаблением площади рекомендуется ограничивать движение автотранспортных средств с опасными веществами на автомобильной дороге?
3. Сколько классов опасных грузов определяется по ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
4. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
5. В каком случае перевозка опасного груза считается достаточно безопасной?
6. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
7. Какие данные необходимо установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
8. В каком случае в нормативных документах на продукцию указывают температуру вспышки?
9. При каких условиях допускается работа внутри емкостей без средств защиты органов дыхания?
10. Какие действия должны быть предприняты при обнаружении нарушений требований Правил безопасности химически опасных производственных объектов в отношении цистерн с жидким аммиаком?
11. Какие требования предъявляются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» к установке на транспортном средстве для перевозки опасных грузов дополнительных топливных баков, не предусмотренных изготовителем транспортного средства?
12. К какой группе упаковки следует относить сильнотоксичные вещества?
13. Какую поверхность или покрытие должен иметь пол контейнера при перевозке сыпучих порошкообразных веществ, а также пиротехнических средств?
14. К какому классу должны быть отнесены вещество, раствор или смесь, если определить их физические и химические свойства посредством измерения или расчета невозможно без несоразмерных затрат или усилий?
15. Кем утверждается перечень газоопасных работ, проводимых на опасных производственных объектах?
16. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Укажите все правильные ответы.
17. Какой минимальный срок хранения установлен для журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
18. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
19. В течение какого времени после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
20. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?