Б 10.2. Случайные 20 вопросов



1. На какие виды перевозок опасных грузов автомобильным транспортом распространяются требования Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее – ДОПОГ)?
2. В каком случае перевозка опасного груза считается достаточно безопасной?
3. Чем должны быть оснащены транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов?
4. В каком случае в нормативных документах на продукцию указывают температуру разложения?
5. Какие вещества обозначаются знаком опасности в виде черного пламени на белом фоне с семью вертикальными красными полосами?
6. Допускается ли перевозка пищевых продуктов в металлических цистернах, использовавшихся для перевозки опасных веществ?
7. На каком основании разрешается совместная погрузка упаковки с различными знаками опасности в одно и то же транспортное средство или контейнер?
8. Каким должно быть испытательное давление для металлических цистерн, предназначенных для перевозки охлажденных сжиженных газов, по отношению к максимально допустимому рабочему давлению, указанному на цистерне?
9. Из какого материала допускается изготовление наконечников резиновых шлангов, предназначенных для сливоналивных операций, на объектах производств растительных масел? Укажите все правильные ответы.
10. Сколько прицепов или полуприцепов может включать одна транспортная единица, загруженная опасными грузами?
11. В зависимости от какого параметра назначаются группы упаковки веществам в соответствии с принципами классификации опасных грузов ДОПОГ?
12. Какой из перечисленных органов определяет порядок установления постоянных маршрутов транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов?
13. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
14. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн (контейнеров-цистерн), заполненных жидким хлором, на территории организации, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
15. Какое минимальное расстояние должно быть между задней стенкой цистерны и задней частью защитного устройства (от крайней задней точки стенки цистерны или от выступающей арматуры, соприкасающейся с перевозимым грузом)?
16. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
17. До какого остаточного давления отводят абгазы из цистерны в абгазную систему после завершения слива хлора?
18. Какие данные необходимо установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
19. Допускается ли использовать коммерческие названия в качестве технического названия груза?
20. К какой группе упаковки следует относить сильнотоксичные вещества?