Б 10.1. Случайные 20 вопросов

1. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
2. Какой из перечисленных видов техники не включает в себя железнодорожный подвижной состав?
3. Каким образом допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
4. Какие требования безопасности из перечисленных, предъявляемые при работах внутри емкости, указаны верно?
5. Какие из перечисленных требований к наполнению цистерн фосфором указаны верно?
6. После проведения каких видов контроля рекомендуется предъявлять локомотивы, предназначенные для осуществления маневровых работ на опасном производственном объекте, к выполнению работ? Выберите 2 варианта ответа.
7. При каком условии разрешается применение резиновых и резинометаллических рукавов для слива (налива) цистерн жидкого аммиака?
8. Какой из перечисленных терминов обозначает календарную продолжительность эксплуатации продукции, при достижении которой эксплуатация продукции должна быть прекращена независимо от ее технического состояния?
9. В какой цвет должны быть окрашены сигналы остановки, которыми ограждаются вагоны на месте погрузки-выгрузки, в случае отсутствия технологической светофорной сигнализации?
10. Кем должен производиться осмотр вагон-цистерны для перевозки жидкого хлора, прибывший в организацию, с целью проверки исправности ходовой части вагона-цистерны, а также крепления котла вагона-цистерны к раме?
11. Какая документация из перечисленной прикладывается к наряду-допуску на проведение газоопасных работ в случае проведения работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
12. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какие из перечисленных вагонов не рекомендуется подавать под погрузку? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае, если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
15. Какие перечисленные требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, не должны соблюдаться?
16. Какое количество классов опасных грузов установлено ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
17. При каком условии допустима работа внутри емкости без средств защиты органов дыхания?
18. Какие из перечисленных грузов относятся к 4 классу опасности? Выберите 2 варианта ответа.
19. В каком случае разрешается заполнение горючими жидкими веществами (СГГ, ЛВЖ и ГЖ) порожних емкостей при проведении сливоналивных операций в передвижные резервуары (сосуды), которые не предназначены для заполняемых продуктов?
20. В течение какого времени нахождения на территории организации цистерн с жидким аммиаком должно быть организовано наблюдение за ними?