Б 10.1. Случайные 20 вопросов

1. В течение какого времени нахождения на территории организации цистерн с жидким аммиаком должно быть организовано наблюдение за ними?
2. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
3. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
4. Какие перечисленные сведения требуется установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
5. Какие перечисленные требования к стояночным тормозам железнодорожного подвижного состава не должны соблюдаться?
6. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
7. Какие работы из перечисленных необходимо выполнить в обязательном порядке при постановке вагона-цистерны на пункт слива-налива? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какие перечисленные грузы относятся к 5 классу опасности?
9. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
10. Сколько времени должны обязательно проходить отстой после наполнения жидким хлором вагоны-цистерны, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
11. Какие из перечисленных требований при наполнении тары жидким хлором указаны неверно?
12. В каком из перечисленных случаев не рекомендуется проводить ремонтные и огневые работы на цистернах?
13. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
14. Какое устанавливается электрическое сопротивление между всеми элементами вагонов-цистерн (от помостов на котле до рельсов), предназначенных для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
15. Какой максимальный срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
16. Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае, если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
17. На каких железнодорожных цистернах разрешается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн?
18. В течение какого времени необходимо выдерживать на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
19. Кем устанавливается порядок транзитного (кратковременного) хранения загруженных опасными веществами контейнеров-цистерн?
20. Какое из перечисленных требований не предъявляется к эксплуатации транспортных цистерн и бочек?