Б 10.1. Случайные 20 вопросов

1. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)?
2. В каких документах указываются способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
3. Какие вагоны-цистерны рекомендуется использовать для транспортирования фосфора желтого?
4. С каким раскрытием многочисленных трещин автомобильной дороги рекомендуется ограничить движение автотранспортных средств с опасными веществами?
5. Какие из перечисленных грузов относятся к 4 классу опасности? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «специальный железнодорожный подвижной состав»?
7. Наличие каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора?
8. В течение какого времени необходимо выдерживать на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
9. Что из перечисленного недопустимо на территории предприятия, которое имеет в своем составе взрывопожароопасные производства?
10. Какой максимальный срок действия декларации о соответствии устанавливается для серийно выпускаемой продукции?
11. Что из перечисленного нужно выполнить в случае отсутствия зрительной связи между работающим и наблюдающим в процессе проведения газоопасных работ внутри емкостей?
12. Какие перечисленные сведения должна содержать маркировка железнодорожного подвижного состава, обеспечивающая его идентификацию?
13. В зависимости от каких перечисленных факторов осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
14. В соответствии с каким законодательством Российской Федерации устанавливаются обязательные требования к железнодорожному подвижному составу, используемому для организации перевозочного процесса, и формы подтверждения соответствия?
15. Какие вещества относятся к категории 913 опасных грузов класса 9?
16. В каких перечисленных документах приводятся основные формы проявления транспортной опасности грузов, а также конкретные меры предосторожности, которые должны соблюдаться при ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами?
17. При каком условии разрешается применение резиновых и резинометаллических рукавов для слива (налива) цистерн жидкого аммиака?
18. Какие перечисленные сведения требуется установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
19. Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
20. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?