Б 11.3. случайные 20 вопросов



1. Какой перепад температуры входного и измельченного продукта должна обеспечивать конструкция устройства охлаждения вальцов с водяным охлаждением?
2. Чем должны быть оборудованы все силосы элеваторов и склады силосного типа для хранения сырья?
3. Когда следует осуществлять обязательную замену разрывных предохранительных мембран из полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги с отражением действий в журнале периодических осмотров и ремонтов взрыворазрядителей?
4. Что из перечисленного не используется в качестве огнепреграждающих (пламеотсекающих) устройств для систем локализации взрывов?
5. При какой температуре наружной поверхности оборудование, емкости, продуктопроводы теплоизолируются?
6. Какая организация может выступать организацией-заявителем исследовательской аттестации технологий сварки и наплавки?
7. В какой цвет должны быть окрашены органы управления аварийного выключения оборудования взрывопожароопасных производственных объектов хранения или переработки растительного сырья?
8. Что должно быть графически отражено в технологической схеме производства?
9. Кто должен дать разрешение для проведения ремонтных работ в помещениях действующего производства?
10. Какая предупредительная надпись должна быть вывешена у пускового устройства в помещении распределительного пункта и на пункте диспетчерского управления с начала ремонта оборудования и до его окончания согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья"?
11. Какие требования, предъявляемые к оборудованию взрывопожароопасных производственных объектов хранения или переработки растительного сырья, не соответствуют Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья"?
12. Как следует защищать матерчатые фильтры, на которых осаждается мука, от накопления зарядов статического электричества?
13. С какой периодичностью следует осуществлять контроль целостности мембран, герметизирующих прокладок, подвижности откидных клапанов и поворотных створок комбинированных взрыворазрядителей, отсутствия накоплений на мембранах и в отводящих трубопроводах пыли или продукта?
14. С какой периодичностью пыль и другие относы должны выводиться из пылеуловителей?
15. Что определяется внутренними распорядительными документами организации, эксплуатирующей взрывопожароопасные производственные объекты хранения и переработки растительного сырья?
16. Где устанавливаются взрыворазрядители для взрывозащиты зерносушилок?
17. Какой должна быть температура нагрева корпусов подшипников во время работы взрывопожароопасного оборудования?
18. Что не учитывается при определении диаметров (площадей) проходных сечений взрыворазрядителей для оборудования?
19. Кто несет ответственность за выполнение (соблюдение) мероприятий, предусмотренных актом-допуском, оформленным перед началом работ на территории эксплуатирующей объекты между организацией заказчика и генеральным подрядчиком с участием субподрядных организаций?
20. В каких нештатных ситуациях оборудование взрывопожароопасных производственных объектов хранения или переработки растительного сырья должно останавливаться?